…смертники. Какова их цель? …

Скончался второй сотрудник ФСБ, раненный на Лубянке

Лубянку обстреляли, Кремль молчит

Начинал писать пост о пресс-конференции Владимира Путина, а в итоге пресс-конференция ушла, далеко, очень далеко на фоне трагедии на Лубянке. 

Я не знаю, как будет квалифицирована следствием эта история, но это безусловно трагедия, если погиб/погибли сотрудники федеральной службы, хоть мы пока точно и не знаем какой. Но начинал я свой пост про именно так:

Я не смотрел пресс-конференцию Владимира Путина, но слушал кусками, когда мотался по Крыму, по делам. Не везде устойчиво принимался сигнал радиостанции, но в целом картина понятная. 

Тоска зелёная. Было скучно слушать и наверняка Президенту было скучно отвечать на всё предсказуемое. Зачастую глупые и однообразные вопросы с предсказуемыми ответами и просьбы, которые мало кому интересны кроме тех, кто смог докричаться когда боги сошли с Олимпа к народу. 

Уверен, надо менять формат этого безобразия, Путина в костюм Деда Мороза, обязательно Снегурочку, Пескова в костюм Снеговика, фиксированный бюджет для подарков от Президента на 2-3 миллиарда рублей и вперёд делать россиян счастливыми, пусть хоть и выборочно.

Дописав эти строки, я отвлёкся на ФБ и увидел новость о стрельбе в самом центре Москвы. Постепенно стали появляться видео с телефонов, комментарии экспертов, но боюсь, что мы не узнаем, что это было по факту. Но главное не что нам скажут, а что мы думаем, а мысли и вопросы приходят разные, диапазон их широк.

То, что это вызов лично Владимиру Путину и силовикам это факт. Те, кто шёл/шли на это дело понимали, что они смертники. Какова их цель? Мы можем только гадать, но шороха они наделали/наделал конкретно, да так, что пресс-конференцию уже никто не обсуждает. Чего они могли добиться или хотели, понимая, что их/его скрутят если не за 5 минут, то довольно быстро? Почему их убили, а не ранили снайперы, чтобы допросить? Кто и что было их целью и мишенью? Почему полезли с автоматами, а не с бомбой? Они были одни или есть сообщники и другие группы?

А может это начало? Начало закручивания гаек и введения плана «Крепость» не только в зданиях ФСБ, но и по всей стране? Всё может быть, а 23-го нам сделают тестирование Русского интернета и всё, на ключик? 

Глупых вопросов можно задавать ещё много и долго, но ответов не будет, мы можем и будем только догадываться о происходящем и их планах на будущее, и Россию, что мы и делаем в последние годы.

С каким настроением Владимир Путин приедет сегодня вечером домой? Или может поедет в Кремль, или полетит в свою Сочинскую резиденцию? Но вот что-то мне подсказывает, что ему/им очень тонко намекнули, что нет в стране стабильности/безопастности не только для россиян, но и для жителей Кремлёвских галер. Во всяком случае, пока складывается именно такое мнение. Очень жаль тех ребят, которые погибли, выполняя свой профессиональный долг на кануне своего профессионального праздника. Но очень странно, почему после случившегося Кремль до сих пор молчит?

Что это было?  Кому передали «привет»?  Пишите мне Здесь!

АВТОР Александр Горный блогер, Крым

Источник: Лубянку обстреляли, Кремль молчит

Девятый эпизод «Звездных войн» выходит в российский прокат

Трейлер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

https://www.kinopoisk.ru/film/718222/video/163231/

Картина завершит серию фильмов, сюжет которых построен на истории о джедае Люке Скайуокере

Возможно ли править Державность? — Политическое

lawinrussia.rucontent…li-pravit-derzhavnost

Для любителей обсуждать о том, что лучше Республика или Империя смотрите Звёздные войны , эпизод 2 Атака Клонов

Для Силовиков, о том, как …смотрите Звёздные войны , эпизод 3 Месть Ситхов ,

в фильме интересный … «Приказ 66″…

о качестве СМИ

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s