Тула вошла в список Forbes Life: революция или смерть?

«…в этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я…» В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Среди 10 городов России, помимо Москвы, которые за последние 10 лет совершили самый заметный скачок  в урбанистике, культуре и качестве жизни.

Forbes Life включил Тулу в этот список, потому что на полумиллионный город там три творческих кластера*. 

Это «Ликерка Лофт» – существовала раньше как место творческой торговли и бизнеса. Кластер «Октава» открылся на месте одноименного легендарного завода по производству микрофонов и стал новым образовательным и культурным центром с Музеем станка, Библиотекой промышленного дизайна, независимой театральной студией «Барабан». В 2018 году открылось новое городское пространство «Искра»: самые вкусные рестораны и веселые бары здесь. Во дворе – регулярные лекции и вечеринки. Набережная – по проекту архитектурного бюро Wowhaus.

Кроме Тулы, в топ-10 регионов, по версии Forbes Life, вошли Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Ярославль, Кострома, Иркутск.  

Примечательно, что все три тульских творческих кластера создали москвичи.

Почему это хорошо? Появление творческих кластеров в Туле должно изменить атмосферу кондового города-оружейников и косого Левши, порождает новое поколение горожан, свободных от провинциальных комплексов, и повышает самооценку туляков. Можно надеяться, что новая урбанистика Тулы в будущем поменяет и социально-политическую ситуацию в городе.    

* Стоит еще добавить к списку творческих кластеров «Типографию», которая становится модным местом для тульских креаклов.

Источник

13.12.2019… Тула — на 71 месте в рейтинге городов по качеству жизни 

Мы уже не город оружейников — Мы сейчас — город иностранных сетевых магазинов

Опубликовано: 15 дек. 2019 г.

Назначение 10 декабря 2019 года А.С. Волошина — выдающегося стратега и «мозга» либерального клана — координатором Экспертного совета при правительстве РФ знаменует собой качественное укрепление старой ельцинской «семьи» и связанной с ней олигархии. Это производит впечатление нового организационного этапа подготовки либерального клана к реваншу: к возврату себе всей полноты власти, которой он обладал в святые для либеральных людоедов и кровавые для остальных 90-е годы (сейчас его власть сужена в основном до социально-экономической сферы).
О Волошине подробней читайте ЗДЕСЬ: https://delyagin.ru/articles/187-pozi… (27 биографий ключевых либералов России — здесь: https://delyagin.livejournal.com/6042… ).
Однако либеральный Майдан может быть сорван ударом глобального кризиса, ожидаемого в конце следующего года (о его причинах — см. в «Общей теории глобализации» ЗДЕСЬ: https://xn—-8sbalcgsi5aih6o.xn--p1a…). 
Поэтому надо готовиться и отдыхать: со следующей осени отдых может стать недостижимой для целого поколения роскошью.
А о глобальных проектах (включая либеральный и нарождающийся русский проект) и их переплетениях, которые и образуют нашу жизнь и историю наших народов читайте ЗДЕСЬ:https://boomstarter.ru/projects/51004…

Автор: Пашка Мерчендайзер

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s