Хозяева «Туламашзавода» решили сыграть на понижение

«Народ готов не просто взорвать правительство, но даже съесть его тут же, на Каминского.» И. Тарадеев, депутат Тульской областной думы

Новости от холдинга «Высокоточные комплексы»

См. также: Баффеты тульского разлива
Баффеты тульского разлива — 2
Непрофильные активы Ростеха обзавелись своими непрофильными активами
Акции Туламашзавода и АО «Тулаточмаш» продадут с молотка
Прибыльное предприятие — на торги
Что скрывают комплексы? Высокоточные

Victor T об эффективных менеджерах тульской оборонки

Пока областной министр промышленности Андрей Платов продолжает отмалчиваться за огромную зарплату, появляются новости от холдинга «Высокоточные комплексы».

Как и ожидалось, эффективные менеджеры Ростеха не смогли найти дураков инвесторов, которые готовы выложить более 800 млн рублей за ничего не значащие 6,36% обыкновенных акций Туламашзавода. Какой смысл в подобной инвестиции, если заработанные акционерным обществом миллиарды рублей прибыли не используются для техперевооружения предприятия и не направляются на дивиденды, а выводятся на всевозможные сомнительные прожекты, не имеющие ничего общего с машиностроением?

Поэтому на официальном сайте холдинга в конце октября появилось «Извещение о продаже акций АО «Акционерная компания «Туламашзавод», посредством публичного предложения».

Начальная цена пакета осталась прежней — 808 187 000 рублей. Но на этот раз продажа будет проходить не в форме аукциона, когда торг начинается с начальной цены и ведется с ее пошаговым повышением, а посредством публичного предложения, при котором торг начинается с начальной цены и ведется с ее пошаговым понижением.

На данном этапе цена отсечения, т.е. минимальная цена продажи акций, установлена на уровне 85% от цены первоначального предложения (686 958 950 рублей).

Дата проведения продажи 25.11.2019 г.

Вероятно, продажа опять не состоится. Эффективные менеджеры Ростеха уже сделали всё от них зависящее, чтобы у потенциальных покупателей не возникло никакого желания купить акции Туламашзавода. Поэтому, скорее всего, дотянут до снижения на 50% от начальной цены, тогда и купят… Конечно, купят те, кто сейчас уже контролирует Туламашзавод.

Аналогичная ситуация с несостоявшимся аукционом по продаже акций АО «Тулаточмаш».

А вот аукцион по продаже акций ПАО «Тульский оружейный завод» состоялся. Но тут случай особый: к продаже предлагался солидный пакет акций в размере 20% за сравнительно небольшую цену. Официальной информации о покупателе пока нет, но наиболее вероятный покупатель — какое-нибудь юрлицо, представляющее нынешних хозяев ТОЗа.

Victor T
Форум правительства Тульской области

Комментарии

  1. Даль06.11.2019 at 08:16Ничего удивительного. Просто продолжается «ползучая приватизация». Эффективные менеджеры доедают остатки советской промышленности.
    Ну и детишкам конечно надо что-то оставить «на кормление». Чувствуют, что земные тяготы подходят к концу. Один с циррозом печени, у другого рак неоперабельный. Торопятся, спешат как свиньи у кормушки.Ответить ↓
    1. !!!!!!!!!!!!06.11.2019 at 09:19+Ответить ↓
  2. циник06.11.2019 at 12:54Чужие там не ходят.Ответить ↓
  3. Грамматика06.11.2019 at 13:27Каких-то малограмотных набрали в холдинг. Запятая в объявлении явно лишняя:
    «Извещение о продаже акций АО «Акционерная компания «Туламашзавод», посредством публичного предложения».Ответить ↓
    1. обсервер06.11.2019 at 23:13по закону!Ответить ↓
      1. Грамматика06.11.2019 at 23:36В законе перед словом «посредством» запятой нет;)Ответить ↓
  4. Донна Роза06.11.2019 at 16:53Виктор Т с завидным постоянством пишет на данную тему,похоже, платят за «грязное» бельишко хорошо. И похоже сливают это «грязное» бельишко Виктору не рядовые держатели акций, а кто-то, планирующий многоходовочку. Эх, блоха-блоха… такие же заказухи, что и везде. Осталось хайпануть на Соловьеве для полноты образа «свободной» прессы.Ответить ↓
    1. Victor T06.11.2019 at 18:14Конечно, платят:)
      Но не за «грязное» бельишко, а за то, что показываю чем на самом деле занимаются эффективные менеджеры Ростеха.
      И платят не деньгами, а вниманием;)
      Да, а недоброжелатели еще не брезгуют откровенно незаконными действиями при полном попустительстве органов, которые называют правоохранительными…Ответить ↓
    2. Victor T06.11.2019 at 18:34Касательно слива от НЕрядового акционера: многолетний отрицательный отбор в органы власти и госкомпании ожидаемо привел к появлению чиновников и «эффективных менеджеров», которые даже не осознают, насколько они неумны и не соответствуют занимаемым постам. При Ельцине хотя бы понимали, что должности занимают незаслуженно…Это для вас:
      «В ЦРУ не умеют решать задачи для школьников?»
      https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51365-v-tcru-ne-umeiut-reshat-zadachi-dlia-shkolnikov/Ответить ↓
      1. Донна Роза07.11.2019 at 11:37Вторая древнейшая профессия, и с её представителями трудно спорить, ведь умение играть словами, подсвечивать, что скажут и как скажут, передается веками) И вроде высокие цели указываете, и вроде почти складывается образ некоего борца за справедливость,но…
        Но по факту, варианта остается всего два- либо это заказ, оплаченный и с чётким техзаданием-кого и как подсветить. И в этом случае — о какой объективности речь?Что сказали, то и пишем. Либо это всего лишь субъективное мнение человека, который где-то как-то что-то услышал/узнал/принял возможно специально слитую информацию, проанализировал и теперь выдает за истину. Но это, увы, эпистолярный жанр:)
        На злобу дня, впрочем, почитать занимательно:)Ответить ↓
        1. Victor T07.11.2019 at 17:23Не обижайте чиновников, ведь это вы про их древнейшую профессию написали:
          «умение играть словами, подсвечивать, что скажут и как скажут, передается веками»?И спасибо за столь высокую оценку моих опусов, буду стараться, чтобы их чтение оставалось занимательным;)Ответить ↓
    3. Архивариус07.11.2019 at 00:15Ничего от вас, Донна Роза, не скроешь.Ответить ↓
      1. Донна Роза07.11.2019 at 11:38Ну что Вы…тогда имя бы было Донна Ванга:)
        Так, покидаю камешки в пруд, посмотрю на волны:)Ответить ↓
  5. там были девочки Маруся Роза Вера.06.11.2019 at 20:56Ты не Донна а секретутка Донна , Донна Америкоса.Ответить ↓
  6. Пан Спортсмен06.11.2019 at 22:42Но эти покупатели не будут хуже, чем Пушкины, которым акции достались задарма, а завод они чуть не угробили.Ответить ↓
    1. Victor T08.11.2019 at 14:42Возможно не хуже, хотя новым приватизаторам акции также достались фактически задарма.
      Касательно эффективности тоже интересно: возрождение завода совпало с резким увеличением бюджетных расходов на оборону. Поэтому непросто определить, чьи заслуги в возрождении больше, эффективных менеджеров или госбабла…Стараюсь судить о руководителях не по словам, а по действиям. Пока новые собственники (или известные представители новых собственников) напоминают паталогических жлобов, которые даже государству не хотят заплатить за активы, которыми беззастенчиво пользуются. Что уж говорить про их отношение к рядовым акционерам — бывшим работникам оборонных предприятий(Ответить ↓

Источник

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s