Перец в городе!

Что это за перец …?

Что это за перец и с чем его едят?

Или, как бессистемные точки приложения силы превращаются в вектора, а те, в свою очередь, в целое движение!

Или, всё случайное не случайно?

Вернувшийся в Тулу из МСК парень «от скуки» затевает Киношколу (Летняя Школа Мувимейкеров). И, это в 2010 году, когда нет телефонов с кинокачеством картинки. Да и, наличие собственной видеокамеры, — это определенный статус.

Школа, отметить надо, проходит ни где-нибудь,  а по случайности, в центре города в просторном помещении с проектором и экраном, что, тоже на тот момент(!!!) Эгэгэййй.

Создание школы освещается в тульских СМИ, а просторное помещение заполняется людьми, — а это весна, май, …солнце — цветы, … все гулять должны, … а они в «школе» сидят, … — и ненагнанными с административным ресурсом «детьми», … а вполне осознано и добровольно пришедшими студентами.

К чему это?

К актуальности и своевренности приложения силы к точке — киношкола.

Ни каждый регион название то такое слышал в то время.

А, уж о 13-ти фильмах по окончании 2-ух месяцев проведения, — и тем более…ни слышалось-ни мечталось (вспоминаем про отсутсвие телефонов, снимающих кино, и … камеры у некаждого))) ).

Через школу прошло около 220 человек (весна, лето , солнце)…

Это сейчас сложнопонимаемо)))))))), ведь только в самом ленивом))))))) регионе нет киношколы (мастер классов), а то и двух.

А,  теперь, «…не могу понять…»,  — школа бесплатная, и безгрантовая – то есть, денег на неё никто не давал (из государственной российской казны)))), ну или мы об этом не знаем (собственно, в то время российские гранты, тоже Сстукаредкостная)))), не уверен, что они тогда ваабщебыли))));-)). Возможности про Зарубежные Гранты на такие сугубороссийские цели, даже рассматривать смешно. Так за чей счёт «банкет»?…

В этот же год запускается скромно и без пафоса кинофестиваль короткометражных фильмов ШОРТЫ, … это за 5-лет «ДО» ныне шумящего фестиваля КОРОЧЕ , и по нашему мнению, мало какой из существующих на тот момент фестивалей имел площадку короткометражного кино (…что, опять же сейчас, — не редкость). А, проведение его в интернете (2010!!!!!), тож, ))))) предвосхитила площадки и популярность стримов,  …и интернет кинотеатров.

А, теперь, второй раз «…внимание…»,))) — не успел родиться фестиваль Шорты, …- о нём говорят в эфире на федеральном канале «Культура»  .

В поддержку фестиваля активно включаются СМИ других регионов. … Церемония награждения «ШОРТами»

 проходит в самом большом, на тот момент, кинотеатре в городе Туле — «ОЛБАНИ»,

… проходит очень скромно, надо сказать, … это потом будут красные дорожки, подарки от Губернатора,  видеокамеры (ссылки ищем лично), спецпремии от Губернатора для участников фестиваля (ссылки ищем лично), старт фестиваля в представительстве правительства Тульской области в МСК, … церемония награждения победителей фестиваля проходит в атриуме Тульского Кремля….

… это позже, а пока, 2010 год, — первый год фестиваля.

К чему это?

К актуальности и своевременности приложения силы к точке — фестиваль.

…уже 2012 год,… фильм парня получает Приглашение на фестиваль в Америку!

… и, парень едет, … и получает приз, и заодно, посещает несколько Штатов (в соединённых государствах америки(США)))))))))),

… и не было бы смысла про это говорить, если бы среди этих Штатов не было штата ЮТА и штата Лос-Анджелеса! – но, где здесь то точка приложения силы?

А!!!! Это прояснилось позже, на круглом столе форума Регион Кино 2014 год, проходящем в Ульяновске при патронаже Губернатора  ,

… парень в своей поездке в Соединённые Государства Америки смотрел как работают Кинокомиссии у них там,

…а, у нас их не было, и не знали о них. Кинокомиссия — термин который всплывает из глубин на широкой общественности регионов и Первый заместитель председателя Союза Кинематографистов Олег Иванов , который председательствовал на этом круглом столе, и после разговора с парнем поручил проработать данный вопрос Дарье Гладышевой (…секундочку, … родом из Новомосковск Тульская область),-  в то время , — руководитель направления по региональному развитию Молодежного центра Союза кинематографистов России, и при Участии ещё одного персонажа …,  Федор Друзин (но о этом персонаже в другой раз).

А,… штат ЮТА, как случайно оказывается, — фактически родина кинокомиссий

https://www.kinopoisk.ru/media/article/2946078/

И! вот!

… появляется несколько апологетов двигающих создание Кинокомиссий,

среди них

АСИ (агенство стратегических инициатив),

АПКиТ (Ассоциация продюсеров кино и телевидения), Олег Иванов параллельно предлагающий регионам просчитать экономический эффект от развития киноиндустрии (так как до этого был ген директором организации «КиноЭкспертиза», и делает это то ли по привычке, то ли по другим причинам – но это другая история…, Ой, Олег, Олег…))));-))))

… А, наш парень, 6 ноября 2015 года, … участвует в заседание экспертного совета Штаба по региональному развитию города Тулы, проводимого в рамках уже упомянутого фестиваля ШОРТЫ. Председательствовал Юрий Андрианов, на тот момент — председатель правительства Тульской области, и, … результатом стал Протокол одной из составляющих которого  является пункт (!!!) …

о необходимости создания Кинокомиссии .

И так,  в 6 июня 2018 году Тульская область в числе самыхпервых)))(!!!) субьектов России создаёт Кинокомиссию (ссылку желающие сами ищут в интернете;-)) ))

Для справки: на два месяца раньше, 12 мая 2018 года,  создана московская кинокомиссия, аж(!!!) при лоббировании такой организации, как РОССКИНО

http://www.ruspav.com/412

В Тульской же области, за год с небольшим )))) своего существования (с 6 июня 2018 года), при участии Кинокомиссии на территории региона реализуется 6 съемочных Проектов различного уровня сложности, и один из них международный с участием звезд Голливуда.  — (результативность, по количеству сравнима с Кинокомиссией Калининграда , в котором используют меры привлечения/стимулирования кинопроизводства в своем регионе — возвраты (ребейты), …

Вообще, интересно с чего это, и за что правительство калининградского края)))) платит/ «возвращает» коммерческим структурами деньги (500 милионов!!!), и как это происходит — отдельно надо разобраться ))…, интересно что по этому поводу думает предложить генерал-губернатор? ))) А, Председатель Правительства?)))))

А, ну…, да вернёмся к нашему парню — наш парень Движет деятельность тульской Кинокомиссии.

К чему это мы?

… сейчас парень ратует за создание в Тульской области кластера креативной индустрии — очередная точка?

— Об этом в номере Бизнес журнале, рекомендуем ознакомиться … тульский выпуск за октябрь2019 года…

И, если собрать все эти точки, из которых вышли вектора развития кино, в отдельном (и в отдельном ли?(!!!)…) регионе, — то получается целое Движение в заданном направлении.

А, вот кто ЕГО задал и куда движемся?

и что за Перец? И, всё случайное не случайно?

P.s.:

Этой статьи бы не было, если бы не пост в Инстаграм Галины Ратниковой , которая, как  только став советником министра Культуры России, ПЕРВУЮ свою рабочую встречу проводит с этим парнем, а перспективное направление её деятельности, как нового советника — создание федеральной кинокомиссии.

…а, за неделю до этого этот парень участвует с Мединским (министром Культуры России) на панельной сессии «Креативная экономика: как кино привлекает инвестиции в регион?» международного «Синепозиума», на которой Мединский объявляет о планах создания федеральной кинокомисси.

Автор: профессор культурологии Медвединский Вольдемар Срулевич.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s