О божественных горгойлях и тульских чиновничьих химерах.

«…да, у Пелевина вышла новая Книга…»

Вопрос дня: Что ж держит Вас в Туле, Михаил?

«В связи с проведением ремонтных работ государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодежи» (ул. Демонстрации, 134), деятельность «ДКЖ кино» на территории Центра временно приостановлена. В настоящее время рассматривается несколько вариантов переноса деятельности «ДКЖ кино» на другие городские площадки, чтобы зрители по-прежнему могли увидеть фильмы, которые относятся к так называемому «фестивальному» прокату. Именно этот репертуар преобладает в афише «ДКЖ Кино».

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики региона: «Областной центр молодежи давно нуждался в ремонте. В этом сезоне мы начали работы на крыше здания. Сейчас они близятся к завершению. Но этим нельзя ограничиваться. В настоящее время проводится анализ состояния всех помещений. До конца года будет готова документация для проведения ремонтных работ в здании, и мы определим их масштаб и последовательность».

  Михаил Канаев, «ДКЖ кино»: «ДКЖ кино» проинформировало зрителей о том, что наша работа временно приостановлена. Действительно, здание нуждается в ремонте. Надеемся, что он не продлиться дольше месяца. Уже сейчас мы рассматриваем несколько вариантов организации работы на других площадках, на случай, если ремонт затянется.»

Вот оно как. Планово. Временно приостановлена работа «ДКЖ кино». Ну да, ну да. Когда планово, то работа разве приостанавливается? Работа продолжается по плану в заранее отработанных вариантах. Или нонеча планы другие?

Кина не будет?

«ДКЖ кино» ВСЁ?

По какому-то мистическому совпадению, вся пелевенская дикость, описанная в его книгах, постоянно проявляется на тульской земле в виде какого-то бл@дского постмодернистского цирка с чиновными «…клоунами-пидарасами…».

Вот и новое произведение «Искусство легких касаний», как раз и затрагивает тему божественных эманаций в виде горгойлей, и воровато-мелочных химер. Постараюсь не спойлерить, просто приведу аналогию между реальной культурой и чиновничьими химерами от культуры.

Например, как ссаных котов вышвыривают на улицу единственный в регионе кинотеатр, демонстрирующий авторское и фестивальное кино, популярные документальные фильмы, кино на иностранных языках, а также проектов для детей-  «Мульт в кино» и российских фильмов

http://mk.tula.ru/news/n/22045915/

, и при всем при этом ( О УЖАС !!!) – имеющий своего Зрителя!

За такую деятельность в регионе Доплачивать надо и всячески поддерживать. А, не лишать вывесок, плакатов, помещения с оборудованием.

В то же время, с энтузиазмом свиней, несущихся к обрыву под воздействием чиновных бесов, накачиваются пустые проекты типа «Газон» (вот не путать с автомобилем !!! ), куда вроде как по замыслу должны были быть привлечены подростки — школьники со всех районов.

А, кто туда поедет?

А, родители туда детей отпустят одних?

А, везти туда в рабочий день кому? Да каждый день?

Вот и результат! – прогуляна работа с подростками в районах.  Центры досуга в районах в …опе.
Проведение конкурсов песенно-танцевальных, в которых все коллективы по кругу из одного в другой перетекают, а зрители не ходят.

В итоге, остается пустыня и тёмные времена, освещаемые лишь отблесками света в пустых оловянных чиновничьих глазёнках.

Читайте книги!

Мы же с московскими коллегами посовещались и решили интересоваться…

Михаил что Вас держит в Туле?

Может Вам помощь нужна? Мы понимаем, что вся культура в столице…

В Туле эффективные манагеры в минкульте занимаются культурой уже давным давно. Манагеры  в министерстве молодёжной политики эффективно занимаются Молодёжью.

У министерствАх уже «всёхорошо!»

Зачем им какой-то Проект «ДКЖ кино»? Чего с него бедненького возьмёшь? Так скучно же.

А, как там ваши ШОРТЫ ?  Не устали, — что Вас кидают с одной площадки на другую? … где только не проводили и Олбани (царствое ему небесное), и в ТОЗЕ, и Филармонии –  на улице только не проходилось! Дождётесь, — придётся.

Михаил, мы с коллегами готовы оказать Вам помощь в переводе Ваших проектов в столицу, например, в Музей «Русское зарубежье», где два кинозала – малый и большой, на 150 и 450 мест , соответственно. А ШОРТЫ в Зарядье, имиджевое место. Прекрасные возможности.

Коллеги готовы оказать посильную помощь в написании Общей Стратегии развития Киноиндустрии в России.

Если так относятся недолюбленно и недонежно, с таким «Искусство лёгких касаний», то стоит задуматься о перспективах…

Что ж держит Вас в Туле, Михаил?

Читайте книги и наши дальнейшие публикации, посвященные данной тематике.

Автор: профессор культурологии Медвединский Вольдемар Срулевич.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s