Препарат от гепатитов В и D поступит на рынок России в конце 2019

Препарат от гепатитов В и D поступит на рынок России в конце 2019



В это воскресенье во всем мире отметят день борьбы с гепатитом. В преддверии такого события российские ученые сообщили о важном открытии. Совместно с немецкими специалистами они создали препарат, который способен победить вирус гепатита D. Сейчас лекарство проходит последние испытания. Уже в конце этого года оно может появиться на российском рынке.  

Гепатит D — излечим. Еще 10 лет назад это предложение даже для ученых было лишь предположением, сейчас можно говорить о прорыве в медицине. Молекулу, которая помогла создать инновационное лекарство, открыл немец Стефан Урбан. Но на медицинских передовицах — наша страна.

Павел Богомолов, руководитель гепатологического отделения МОНИКИ им. Владимирского: «Он искал возможности коммерциализировать эту историю. В Европе, к счастью для нас, таких возможностей не нашел. Подключились наши инвесторы, наши венчурные фонды, и эта молекула стала нашей, российской. Мы придумали спектр применения инновационного лекарства».

Как сообщает корреспондент НТВ Светлана Андреева, новый препарат показал невероятную эффективность по сравнению с тем лекарством, которое сейчас существует на рынке. У половины пациентов вирус исчез полностью. 

http://www.ntv.ru/novosti/2216884/



Российский препарат Мирклюдекс Б (Myrcludex B) для лечения гепатита D и B от компании «Гепатера» получил статус «прорывной терапии» в США.

Основой для положительного решения стали результаты двух клинических исследований II фазы, в ходе которых изучалась безопасность и эффективность лекарственного средства.

В испытаниях, которые проводились в клинических центрах России и Германии при участии 120 пациентов, были достигнуты первичные конечные точки, в качестве которых принималось статистически значимое снижение уровня РНК вирусного гепатита Д по ПЦР на ≥2log10 относительно контрольной группы.

Так, при приеме препарата в дозировке 10 мг конечная точка была достигнута в 76,6% случаев, тогда как в контрольной группе этот показатель был равен 3,3%. Снижение медианных значений ВГД РНК в группе пациентов, получавших 10 мг препарата, составило 2,7log10 в сравнении с 0,18log10 у пациентов из контрольной группы.

В 2017 году ЕМА включила Myrcludex B в программу Priority Medicine. В России лекарственное средство проходит финальные клинические исследования. Ожидается, что оно поступит на рынок в четвертом квартале 2019 года.

Источник: https://gepatit-abc.ru/preparat-ot-gepatitov-b-i-d-postupit-na-rynok-rossii-v-konce-2019/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s