Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от покупки С-400

Эксперт оценил желание Пентагона убедить Турцию отказаться от С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем С-400 у России, несмотря на давление со стороны США.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2155961/

Пентагон все еще надеется убедить Турцию отказаться от российских ЗРК С-400

ВАШИНГТОН1 марта 2019, 23:57 — REGNUM  Министерство обороны США все еще питает надежды убедить Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом в интервью Bloomberg заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

По словам Шанахана, после того, как 1 января он занял должность временно исполняющего обязанности главы Пентагона, он уже пять раз беседовал с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Одной из ключевых тем всех разговоров был вопрос о закупке Анкарой российских ЗРК С-400.

«Моя позиция заключается в том, что С-400 и F-35 несовместимы», — подчеркнул Шанахан.

Он пояснил, что США очень хотели бы найти решение, которое «сделает F-35 критически важным средством вооружённых сил стратегического партнёра».

При этом Шанахан не сказал, какие меры предпримет Вашингтон, если Турция получит у России С-400.

«Об этом будем говорить, когда это произойдёт», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно заявлял, что его страна не откажется от покупки российских ЗРК С-400 и эта сделка уже заключена.

Подробности: https://regnum.ru/news/2583574.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Эксперт оценил желание Пентагона убедить Турцию отказаться от С-400

Автор: Анна Лушникова

Научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев прокомментировал RT заявление исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана о том, что он продолжает убеждать власти Турции отказаться от планов по приобретению российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Эксперт оценил желание Пентагона убедить Турцию отказаться от С-400
  • @mod_russia 
  • Twitter

«Турция твёрдо взяла курс на то, чтобы закупить С-400. Эти намерения связаны с тем, что Анкару привлекают сразу несколько особенностей. Во-первых, мы эти комплексы продаём без принципа двух ключей, то есть просто поставляем как коммерческий продукт, и Турция может ими распоряжаться. Возможно, есть и твёрдое стремление Эрдогана снизить зависимость от США. Мне данный аспект представляется главным в этом вопросе. Скорее всего, президент понял, насколько опасно в этом плане связываться с Соединёнными Штатами Америки», — считает эксперт.

По его словам, в сложившихся условиях в Вашингтоне начинают опасаться, что это может повлечь за собой желание других стран перейти на российское вооружение.

«США боятся, что это создаст принцип домино и другие страны заинтересуются российскими поставками. Для них очень неприятен факт того, что страна НАТО покупает российские системы. Именно поэтому Пентагон перешёл на стадию давления», — заключил Васильев.

Ранее Шанахан заявил, что продолжает убеждать власти Турции отказаться от планов по приобретению российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

По его словам, с 1 января он уже пять раз беседовал со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

Источник: https://regnum.ru/news/2583574.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s