Немецкие СМИ заявили о провале «восстания» Гуаидо в Венесуэле

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Призыв о поддержке, с которым Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, обратился к международному сообществу, можно расценить как свидетельство его беспомощности, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.Так, отмечает издание, слова Гуаидо о том, что «мы должны иметь в виду все методы ради освобождения нашей родины», — это проявление бессилия оппозиционного блока.

Постпред России в ООН Василий Небензя

© РИА Новости / Нэнси Сисель
Перейти в фотобанк
Постпред России в ООН Василий Небензя. Архивное фото

Кроме того, считает газета, легитимный президент Николас Мадуро может использовать слабость Гуаидо как доказательство намерения его противника бросить страну вместе с ее богатыми ресурсами «на алтарь североамериканского империализма».Еще месяц назад Гуаидо проводил демонстрации, давал интервью, организовал кампанию международной помощи и даже собирался провести концерт для воодушевления сторонников. Однако его намерения провалились, констатирует издание. Лишь немногие венесуэльские военные перешли на его сторону, подавляющая часть гуманитарных грузов так и не попала в страну, а Мадуро продолжает контролировать армию.

Frankfurter Allgemeine добавляет, что, несмотря на это, венесуэльская оппозиция не собирается сдаваться и пользуется серьезной поддержкой со стороны США. В частности, госсекретарь Майк Помпео пригрозил последствиями тем, кто будет препятствовать демократическим переменам в Венесуэле.Издание также отмечает, что ситуация в Венесуэле может развиваться как угодно и для этого нет определенного сценария.»Неясно даже, сумеет ли Гуиадо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии», —пишет в заключение газета.

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и более 20 других стран.В поддержку легитимного президента Николаса Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.

Источник: https://ria.ru/20190228/1551432588.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s