Секс в браке

Секс в браке

Удовольствие и не только: почему секс так важен для сохранения семьи

Одной из составляющих счастливого брака является секс. Именно от гармонии половой жизни во многом зависят отношения между супругами. Как считали древневосточные мудрецы, женщина и мужчина – Инь и Янь. А для создания единого целого они должны сливаться. То есть для сохранения брака и обеспечения его стабильности не достаточно просто проживать под одной крышей и иметь много общего.

Супружеская постель как показатель взаимоотношений

В интимной жизни многие жёны и мужья по-настоящему раскрываются друг перед другом. Но, к сожалению, речь идёт не только о желаниях и чувствах. Нередко именно в постели всплывают скрытые конфликты, обиды, претензии. Некоторые люди и вовсе делают супружеский долг орудием шантажа, манипулируя с его помощью второй половинкой. Это неправильно, поскольку при таком отношении сексуальная близость становится разменной монетой и постепенно обесценивается.

Самое страшное, что может быть в супружеской жизни, – секс во имя сохранения семьи. Согласитесь, было бы странно наблюдать за командой тонущего корабля, которая не спасается, а продолжает драить палубу и утюжить стрелки на брюках. Примерно также нелепо выглядят и семейные пары, которые занимаются сексом, потому что так надо или требует организм. Но в остальной жизни они ненавидят друг друга и мечтают развестись.

Известно, что многие разводы происходят именно из-за сексуальной дисгармонии и некоторые супруги стараются сгладить ситуацию большим количеством половых актов. Чаще всего на это идут женщины, поскольку в нашем обществе есть только одно мнение: замужняя женщина – это хорошо, а разведённая – неудачница. А мужчина в таких историях, как правило, считается «пострадавшим», который «правильно сделал, что ушёл от такой дуры». К сожалению, сохранять семью сексом, переступая через себя, – путь в никуда. Лучше уж развод, чем жертвенность во имя того, чего уже давно нет.

Ещё одно чувство, которое проверяется в постели, – уважение. Супруги, действительно уважающие друг друга, стремятся действовать так, чтобы достичь взаимного удовольствия. То есть они боятся причинить боль, взять желаемое силой, как это иногда бывает. Так, если мужчина после достижения оргазма сразу отворачивается к стенке, не беспокоясь о чувствах супруги, об уважении в такой паре говорить не приходится.

Так что же такое секс в браке?

Большая часть молодых людей ассоциирует его с удовольствием. Ну, а зачем, по их мнению, ложиться в постель, если секс не предполагает яркого оргазма? Между тем именно такой взгляд и приводит к проблемам, поскольку страсти со временем утихают. Нельзя исключать и быт, который тяжёлым грузом ложится на плечи супругов. А о каком оргазме может идти речь, если выматывает работа, дети, финансовые трудности? Поэтому секс должен восприниматься не только как средство удовлетворения.

Пары, долго состоящие в браке, со временем убеждаются, что секс – нечто большее, чем просто оргазм. Для них он становится языком без слов, с помощью которого можно сказать о любви, о радости, о взаимопонимании. Для таких супругов секс – некое таинство, которое ведёт именно к укреплению брака.

Во время близости границы между «я» и «ты» стираются, и партнёры чувствуют себя единым целым. В результате проблемы и обиды отступают, приходит понимание того, насколько важен человек, находящийся в объятиях. А значит, с ним хочется жить дальше, строить совместные планы, проходить через трудности.

Семья без секса – это реально?

Да, если супруги по обоюдному согласию отказываются от близости. Как ни странно, но таких примеров тоже более чем достаточно. Муж и жена ставят во главу угла общение, совместные путешествия и всё, что может их объединять. Однако для большинства пар секс важен так же, как еда, вода, домашний уют. И если его не будет, то супруги со временем превратятся в людей, которые просто живут вместе под одной крышей.

Но что делать, если гармония супружеских отношений нарушена из-за нехватки секса? И как его вернуть, чтобы брак не развалился? Для этого нужно вернуться к истокам, вспомнить, чем вы привлекали друг друга. Как показывает практика, мужчины чаще остывают к женщинам, когда те из ухоженных красавиц превращаются в домохозяек. А женщины не могут терпеть, когда вчерашний пламенный ухажёр сегодня становится равнодушным дяденькой с «пивным» животом.

Важно понимать, что брак – это не долг, а обоюдное согласие быть вместе в радости и в горе. А значит, и отношение друг к другу должно быть не как к мебели, которая «никуда не денется с подводной лодки». Уважение, внимание, разделение обязанностей – всё это помогает и в близости оставаться любящими людьми. А если сыпать упрёками по поводу холодности, оскорблять, то требовать после этого качественного секса – верх эгоизма. Ну, трудно мужчине быть половым гигантом, если днём жена возвела его в ранг неудачника. И женщина не будет дарить любовь и ласку, чувствуя себя лишь объектом для удовлетворения мужских потребностей. Поэтому, чтобы ночью была романтика и любовь, нужно начинать об этом заботиться с раннего утра.

Источник

Комменты:

zlin

Марина Александровна Байдюк писал(а):
было бы странно наблюдать за командой тонущего корабля, которая не спасается, а продолжает драить палубу и утюжить стрелки на брюкахесли эта команда, вместо борьбы за живучесть, начинает спасаться, то грош ей цена и самое место в тюрьме, за то, что своей трусостью и криворучием угробили корабль, и хорошо еще, если только его.

Марина Александровна Байдюк писал(а):
Некоторые люди и вовсе делают супружеский долг орудием шантажа, манипулируя с его помощью второй половинкой.почему все так упорно забывают упомянуть, что манипулирование с помощью секса, прием в абсолютном большинстве случаев женский. мужские манипуляции подобного рода-исчезающе редкий случай, зато женские-сплошь и рядом.

Марина Александровна Байдюк писал(а):
вспомнить, чем вы привлекали друг друга. Как показывает практика, мужчины чаще остывают к женщинам, когда те из ухоженных красавиц превращаются в домохозяек.не вспомнить, а придумать. такое, конечно, бывает, но неизмеримо чаще проблемой становится характер женщины, безумно возросшие хотелки, требования, появившиеся в этой связи манипуляции, а то и прямой шантаж. фигура и внешний вид лишь отмазка, на деле проблема совсем в другом.
Марина Александровна Байдюк писал(а):
А женщины не могут терпеть, когда вчерашний пламенный ухажёр сегодня становится равнодушным дяденькой с «пивным» животом.а не в банальной алчности ли тут дело? кто такой «пламенный ухажер»? тот, кто засыпал подарками, водил по ресторанам, возил по курортам, развлекал и т.д.? а женщина и правда думает, что так будет всегда? если да, то у нее точно серьезные проблемы с головой.
но хуже другое, практически всегда, за редчайшим, даже уникальным исключением, женщины САМИ ЖЕ провоцируют остывание, потому, что то, что раньше принималось с благодарностью, теперь принимается как должное, хуже того, этого уже мало и вместо радости вызывает недовольство, мол, что за фигню и почему так мало ты мне даешь? после этого пропадает всякое желание даже сказать что то хорошее, не то, что бы сделать.
проблема в перекосе и потреблядстве.
брать берут, даже требуют, а взамен все меньше и хуже …..
ну и какого же результата вы ждали? само собой это и на сексе отразится. едва ли не в первую очередь.
тогда
Марина Александровна Байдюк писал(а):
мужчина после достижения оргазма сразу отворачивается к стенке, не беспокоясь о чувствах супруги,становится нормой ибо вне постели супруга ведет себя в точности так же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s