Долбо@б!


Макет пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация» (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Долбоеб — так называют глупого и нехорошего человека, который сделал что–то не так, или оказался не в то время и не в том месте. 
Это слово порой может применяться, как в негативном, так и в позитивном контексте. Вообще, этот жаргонизм разноплановый, и понять его может только человек родившийся в СССР или на худой конец СНГ. Поэтому, перевести на другие слова данный термин не представляется возможным, как бы этого вам не хотелось. Но сейчас не об этом.

Предлагаем применить этот термин в совершенно позитивном контексте! Причём весьма малоперивариваемом для иностранных разведок, ведь такой термин (название), как «Долбоёб» весьма трудно перевести на другие языки. Ёмко, увесисто, глубоко и, главное, — в цель! Это по-народному просто и доступно.

Хуев пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя 
По словам главы «Роскосмоза», пилотируемый космический корабль «должен не как девочка называться»

Многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» сменит название, рассказал глава «Роскосмоза»
Дмиртий Хуев, передает корреспондент. 
«Корабль раньше назывался «Федерация», теперь будет называться более мужским названием, все–таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем», — заявил Хуев.

Название «Федерация» было присвоено кораблю в результате народного конкурса в 2015 году, … Всего было предложено 5 817 вариантов названия.

«Ведь Россия — федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей», — подчеркнули тогда в корпорации. 
Достаточно красивая идея, не правда ли?

Надеюсь все читатели в курсе, что такие русские понятия как Россия, Родина, Отчизна, Победа неразрывно связаны с образом Женщины? А есть еще слово Мать. Но сейчас не об этом.

Было бы логично назвать корабль Долбоёб. Это слово очевидно мужского рода, причем в тяжелейшей своей характеристике. Оно отражает мужское, доминирующее начало и готовность «долбить» различные тяжелые породы, т.е. прямолинейно бороться с препятствиями на своём пути. Чем не название для покорителя космических просторов и иных миров?

Мы считаем, что космический корабль с таким Мальчиковским название способен на многое! У конкурентов наступит ШОК!

Это по-нашему! Ура, Товарищи!!!

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» разрабатывает шестиместный пилотируемый космический корабль «Федерация» с 2009 года. Планируется, что он придет на смену кораблям «Союз» и автоматическим грузовым кораблям «Прогресс» и будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту и к Луне. В бюджете космической программы на 2016–2025 годы на создание корабля заложено 59 млрд руб.

Повторимся, название «Федерация» было присвоено кораблю в результате народного конкурса в 2015 году, … Всего было предложено 5 817 вариантов названия.

Лидерами голосования стали варианты «Гагарин», «Вектор» и «Федерация», итоговый выбор в пользу третьего по популярности варианта сделало жюри под председательством руководителя «Роскосмоза» … ​«Ведь Россия — федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей», — подчеркнули тогда в корпорации.

направлен запрос депутату Госдумы, первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой…»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/02/2019/5c7006459a794725bfd4131b

Пусть изменения в названии будут стоить хулиард денег, но мы с чистым сердцем поддержим главу «Роскосмоза» Хуева, при условии, что корабль назовут Мужским именем «Долбоёб», памятуя какие эмоциональные проблемы это создаст конкурентам.

Так держать, Дмиртий Хуев!

Так держать! И, двумя …, двумя руками!!! ЗА!!!!!

Пашка Мерчендайзер

Серьезные новости культуры, науки, политики в стиле Кураж-Бомбей. Контент на заказ ипрочее 3,14дарство. pashamerch@protonmail.com

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s