США введут войска, если иначе не получится «задушить» Мадуро

США введут войска, если иначе не получится «задушить» Мадуро

Вашингтон намерен осуществить интервенцию в Венесуэлу. Об этом сообщили корреспонденты Nation News со ссылкой на Министерство иностранных дел Боливарианской Республики.

Отмечается, что ведомство обвинило Вашингтон в том, что Америка собирается привести к власти марионеточное правительство, причем планирует это сделать путем прямой интервенции.

Руководство Венесуэлы беспокоится по поводу такой информации, что США используют территорию некоторых стран Карибского бассейна для того, чтобы планировать операцию по свержению избранного жителями страны президента Николаса Мадуро. В связи с такими фактами, Министерство иностранных дел Венесуэлы уже связалось с властями Доминиканской республики, Пуэрто-Рико и некоторых других стран, чтобы своевременно сообщить об этом.

Подчеркивается, что Венесуэла объявила о том, что закрывает морские и воздушные границы с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао, которые находятся в Карибском море и входят в состав Королевства Нидерландов.

На фоне таких событий СМИ Запада стараются запугать весь мир какой-то мифической отправкой в Каракас 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». При этом не приводится никаких доказательств и не обращается внимание на то, что и Москва, и Каракас уже опровергали такие фейковые новости.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал эту ситуацию и заявил, что сегодня необходимо говорить о попытке запугать власти Венесуэлы, чем о скором начале реальной военной операции.

Автор: Елена Ильина

Источник: https://politros.com/139362-ssha-vvedut-voiska-esli-inache-ne-poluchitsya-zadushit-maduro

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s