Почему Меркель хлопали, а Пенсу – нет: в Совфеде рассказали подробности Мюнхенской конференции

Почему Меркель хлопали, а Пенсу – нет: в Совфеде рассказали подробности Мюнхенской конференции

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, почему на Мюнхенской конференции все хлопали Ангеле Меркель, но не Майку Пенсу.

В эфире «ТВЦ» Косачев поделился подробностями прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности. Член Совфеда РФ отметил, что самой конструктивной речью на этом мероприятии было вступление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Там (в речи Лаврова- прим.) производилась единственно возможная программа действий для Европы с объединительной повесткой дня», – объяснил Косачев.

Сенатор также отметил, что интересным было обращение канцлера Германии Ангелы Меркель, поскольку она называла вещи своими именами, в отличие от многих других западных ораторов. Примечательно, что после того, как канцлер произнесла речь, она заслужила аплодисменты, тогда как оратор от США – американский вице-президент Майк Пенс – оваций не дождался. Он зачитал присутствующим приветственные слова от Дональда Трампа, но они не встретили положительного отклика.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила: в этом году встреча мировых делегаций в Мюнхене обошлась без антироссийской заряженности.

Автор: Оксана Волгина

Источник: https://politros.com/139237-pochemu-merkel-khlopali-a-pensu-net-v-sovfede-rasskazali-podrobnosti-myunkhenskoi-konferencii

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s