​​У ворот Освенцима прошел марш «освобождения Польши от евреев»

27 января 2019 года, в день освобождения советскими войсками лагеря смерти Аушвиц-Биркенау, у ворот бывшего концлагеря состоялась антисемитская акция. Группа польских националистов из 50 человек прошла от вокзала Освенцима через весь город и остановилась у известных всему миру ворот с надписью «Arbeit macht frei» (Работа делает свободным).

Участники «антисемитского марша» выкрикивали антиеврейские лозунги и обвиняли польское правительство в том, что оно «продалось мировому еврейству». «Настало время объявить войну еврейству и очистить от него Польшу!»,— кричал оратор шествия Петр Рыбак — Мы разве сейчас свободная страна?» «Нет!» — отвечали Рыбаку другие манифестанты.

Рыбак на митинге держал в руках траурный венок. На выполненной в цветах польского флага ленте венка — эпитафия в честь польских узников лагеря смерти. У других участников «антисемитского марша» в руках копии лагерных фотографий польских узников — в фас, анфас и профиль, в полосатой арестантской робе. Накануне «антисемитского марша» Рыбак написал в социальных сетях, что польское правительство и администрация музея в Освенциме озабочены увековечиванием памяти исключительно узников- евреев.

Кроме Израиля, объектом нападок «освенцимского» марша националистов стали власти нынешней Германии. На плакате у одного из манифестантов — Гитлер с повязкой на руке в цветах флага ФРГ, окрашенные в триколор ФРГ въездные ворота в Аушвиц, и надпись «Аушвиц-Биркенау. Лагеря смерти. Сделано в Германии».

В ноябре 2016 года Петр Рыбак был осужден на 10 месяцев тюрьмы за то, что сжег на рыночной площади Вроцлава чучело еврея. На суде Рыбак заявил: сожженное им чучело символизировало Джорджа Сороса, который, по словам Рыбака, уничтожает Польшу как независимое государство и способствует проникновению в Европу мигрантов- исламистов. «Я не враг еврейскому народу», — заявил Рыбак. Националист явно лукавил. Рыбаку принадлежит небольшая гостиница в селе Цезарцовице под Вроцлавом. Когда Рыбак отбывал наказание в тюрьме, перед входом в его гостиницу появился плакат «Польский дом. Евреям, коммунякам и всем предателям польского народа вход воспрещен».

Источник

Губернский пакостник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s