Эксперт из НАТО рассказал, как США нарушали ДРСМД

Эксперт из НАТО рассказал, как США нарушали ДРСМД

На сегодняшний день одной из самых обсуждаемых тем в мире является ситуация , которая складывается вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выйдут из соглашения из-за того, что Москва якобы нарушает условия договора. После чего Россия приняла решение приостановить участие в ДРСМД в ответ действия Вашингтона.

Румынский военный эксперт Валентин Василеску не смог оставить данную тему без своего внимания и решил напомнить, что Америка неоднократно нарушала соглашение, подписанное в 1987 Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Он отмечает, что после вступления в силу ДРСМД США выполнили 78 запусков твердотопливных ракет, запрещенных договором. Соединенные Штаты для отработки своей тактической системы ПРО, а также для тестирования GBI, THAAD, SM-3 block 1b и Patriot PAC-3 использовали в качестве мишеней ракеты Juno, Aries, Hera, которые созданы с использованием второй и третей ступени межконтинентального баллистического снаряда «Минитмен-II».

Василеску напоминает, что в 1989-1995 годах около 500 ракет LGM-30F  «Минитмен» были выведены из эксплуатации. Он также обращает внимание, что их двигатели были использованы для создания новых небольших ракет. Система управления для Hera была взята с Pershing II, который также был выведен из эксплуатации по ДРСМД. Ракеты семейства «Гера» имеют длину 11,9-13 м, могут подняться на высоту 512 км, имеют радиус действия 1100 км и могут иметь боевую нагрузку 820 кг. Эксперт отмечают, что американцы без проблем могут увеличить дальность полета до 3500 км.

В 2017 году Пентагон предоставил Aerojet Rocketdyne, пространство под названием «Area 57» в космодроме Кейп-Канаверал. Василеску отмечает, что данная компания  является не только производителем Hera, но и выпускает ракетные двигатели SR-19, SR-73, которые устанавливались на межконтинентальные баллистические ракеты «Минитмен». Компания переместила часть своего оборудования из Аризоны в бывшее здание сборки ракеты Delta II, которая использовалась для запусков спутников глобальной системы позиционирования NAVSTAR GPS.

В итоге Aerojet получил от Пентагона задание построить новую трехступенчатую ракету под названием Hera II, радиус действия которой будет нарушать ДРСМД.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s