Крымские военные научились принудительно сажать украинские беспилотники

Крымские военные научились принудительно сажать украинские беспилотники

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что крымские подразделения Радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и Противовоздушной обороны (ПВО) разработали тактику принудительной посадки беспилотных летательных аппаратов, прилетающих со стороны Украины.

Крымские военные, как отметил собеседник агентства, отрабатывая новую технологию, уже успели посадить несколько десятков украинских беспилотников. По его словам, большинство аппаратов, прилетающих со стороны Украины, собрано кустарным образом из иностранных комплектующих. Тем не менее, украинские дроны в последнее время целыми волнами пытаются вторгнуться в воздушное пространство Крыма. Большую часть БПЛА удается посадить или приводнить, но некоторые все же приходится сбивать, в том числе из снайперского оружия.

Новая тактика крымских военных заключается во взаимодействии сил ПВО и РЭБ, которые осуществляют сопровождение, постановку помех и расшифровку программ дронов. При этом, как отмечает специалист, крымские военные противодействуют не только тихоходным и достаточно примитивным беспилотникам, но и действительно сложным аппаратам, оснащенным самой современной аппаратурой.

Собеседник агентства также добавил, что еще два года назад ликвидация беспилотников являлась приоритетной задачей для подразделений противовоздушной обороны Крыма. Теперь крымские военные сажают украинские беспилотники на территории республики, тем самым получив доступ к ценной разведывательной информации.

Напомним, в Крыму, как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, сформирована уникальная межвидовая группировка войск, оснащенная современными высокотехнологичными системами. По словам главы военного ведомства, такое соединение не оставит ни единого шанса потенциальному противнику, осмелившемуся посягнуть на российские территории.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s