Особые Экономические Зоны (ОЭЗ): создание «ТЕРРИТОРИИ СЧАСТЬЯ», как путь к успешному производству

215 годовщине МОИП посвящается

Особые Экономические Зоны (ОЭЗ): создание

«ТЕРРИТОРИИ СЧАСТЬЯ», как путь к успешному производству

Анализ мирового и отечественного опыта функционирования свободных экономических зон и организационно-правовые пути их трансформации  в институты  особых экономических зон (ОЭЗ)  в настоящее время  поддержаны российским законодательством,   учитывающим их экономическую и финансово- правовую специфику.

Известно, что институт особых экономических зон, это сложно организованная система, которая включает иную от принятой на остальной территории страны подсистему налоговых и таможенных преференций, а также особый порядок  создания  и функционирования предприятий — резидентов зон.

В зависимости от выбранного типа зоны делятся на  промышленно-производственные, технико-внедренческие, портовые  и туристско-рекреационные. 

Существующие бизнес практики резидентов зон и  механизмы действия ОЭЗ позволяют быстро находить нужные связи между различными участниками социально-экономического развития  в России.

Всё это  позволяет согласовывать интересы хозяйствующих субъектов и сглаживать отставания  в развитии  прилегающих к особой экономической зоне (ОЭЗ) территорий.

Выигрывает от такого сотрудничества и производственная кооперация с зарубежными  инвесторами.

Всё это дает конкурентные преимущества и обеспечивает возможности лучшей интеграции в систему мирохозяйственных связей стран участниц. Создание Особых Экономических Зон на территории России было инициировано с целью привлечения инвестиций, развития производства и стимулирования экономического роста. Когда я впервые побывал на презентации особой экономической зоны, действующей в Калининграде, то не мог предположить, что удивительное находится рядом в Московской области.  С точки зрения бизнеса, реализация на территории частной ОЭЗ СТУПИНО-КВАДРАТ, есть  уникальный российский опыт. Всё это, повторюсь, дает возможность быстрее наладить новый рынок сбыта, и прилегающим к особой экономической зоне местным территориям. Пользуясь большим спектром налоговых и таможенных льгот (см. скрин шот), резиденты ОЭЗ приобретают земельные участки на десятки лет в собственность с готовой инфраструктурой.

Пресс-центр  НП « ГОРОД – ХХI ВЕК» , публикует мнение участника встречи ОЭЗ СТУПИНО КВАДРАT

One comment

  1. Особые экономические зоны — это территории, которые государство наделяет особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли. Создание и деятельность ОЭЗ регулируется Федеральным законом ФЗ-116 от 22 июля 2005 г.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s