ЛЮБИТЬ ИЛИ С НЕЛЮБИМЫМ МУЖЕМ ЖИТЬ


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.

В 40 лет я безумно влюбилась в соседа по даче. 
Знаете, как влюбилась? Так, что ночами рыдала и не знала, как жить и что делать. Боялась, что кто-то узнает. Боялась, как отреагируют близкие. Боялась, что потеряю семью. Семье 20 лет, две взрослые дочери и маленький сын. Из-за сына, собственно, я здесь и оказалась в начале апреля. 
В городе ребенок болел, аллергии, кашель, какие-то высыпания и вечные сопли. Нам врач посоветовала какое-то время пожить за городом. Совет возымел успех. Сын перестал болеть, прошли сопли, кашель и сыпь. Лето впереди, небольшой огород, приятные занятия. 
Вначале муж ездил часто, а потом все реже и реже. Говорит, дачный сезон, пробки, 70 км надо 3 часа ехать. Короче, стал приезжать только на выходные. В субботу приехал, в воскресенье уехал…

Я переживала, плакала, но он не обращал на мои слезы внимания. Говорил, если не нравится, возвращайся с ребенком домой. А как? Если у ребенка начинались сразу проблемы. Пришлось выбирать и свой выбор я сделала. 

В июне соседка по даче сломала ногу. Оговорюсь, домик у нас не в дачном поселке, а в обычной небольшой деревеньке. Просто многие зимуют в городе у детей, а ранней весной приезжают. Наша соседка живет здесь всегда. Она сломала ногу и ей на помощь приехал сын. Он вдовец, преподаватель ВУЗа, человек интересный, обаятельный, позитивный. Вечер за вечером, слово за слово, беседа за беседой и незаметно появилась необходимость друг в друге. 

Между нами ничего не было, кроме этих долгих и теплых бесед. Мы много смеялись, шутили, общались… 
Однажды Геннадий сказал, что многое отдал бы, чтобы эти тихие и теплые вечера продолжались всю жизнь. 
Он приезжал каждый вечер… Глубокой осенью мы разъехались. Созваниваемся. 

Недавно Геннадий пригласил меня в гости. Он сказал, что больше терпеть наше с ним расставание просто не мог, а до весны еще так далеко. 
Мы долго стояли обнявшись, прижавшись друг к другу, слушали тишину, себя, свое дыхание…
Обед был фантастическим! Геннадий предложил мне переезжать с сыном к нему и развестись с мужем. 
Но я не смогу это сделать. Я понимаю, что безумно влюблена в этого человека. Я вижу, что он меня тоже любит. Но развестись и забрать у отца сына, которого от ждал столько лет, я не смогу. 

Хотя так ли уж нужен ему этот сын? Он не находит на него свободного времени, не играет с ребенком, не занимается, не ходит на улицу. Нет времени. Будет ли оно? Ребенку 3 года…

И теперь я не знаю, как быть? Заявить о своей любви? Развестись и уйти жить к человеку, которого люблю и быть любимой? Или загнать свою любовь глубоко в анналы души и больше не вспоминать ни об этом человеке, ни о его отношении ко мне и сыну? 
Как бы вы поступили в подобной ситуации? 
Можно ли жить с человеком, который не обращает никакого внимания на тебя и долгожданного сына? Как долго можно так жить? И не потеряешь ли со временем и одного, и другого? 


Источник

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЧУЖОГО

Как быть? Как жить? Что делать? Я замужем, есть ребенок, но влюбилась в чужого мужчину. 
Я не виновата. Не знаю, как и когда все это произошло, но я влюбилась. Влюбилась сильно, проникновенно, глубоко. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.

После декрета вышла на работу. Все было замечательно, работа нравится, после двухлетнего перерыва в работу окунулась с головой. Понятно, что технологии не стоят на месте и мне пришлось многое наверстывать. Каждую свободную минуту я что-то читала, что-то узнавала, что-то восстанавливала. Не обошлось и без помощи коллег. Через полгода у нас произошла перестановка кадров, кто-то ушел в новый офис, кто-то уволился, меня повысили в должности и в моем подчинении появилось сразу несколько новых сотрудников. Среди них и он… 

Мы очень мало общаемся, понимаем друг друга с полуслова, в одном кафе обедаем, он уделяет мне знаки внимания. Но я знаю, что он женат и у него ребенок. 
В последнее время на моем рабочем месте появляется то какая-то милая безделушка, то букетик нежных цветов… И это он, я знаю. 

В эту пятницу я поняла, что мне невыносимо не видеть его выходные… Я влюбилась. 

Мне 30 лет, замужем 7 лет. Муж меня очень любит, нам с дочкой ни в чем нет отказа и вот эта напасть. 
Я постоянно думаю о нем, не могу выбросить из головы, не знаю, что делать. 
А вчера вечером я поняла, что готова на развод. Я не хочу больше жить с мужем, которого никогда не любила. 
Зачем вышла замуж? Сегодня уже даже не знаю. Наверное, по расчету. Но то, что не по любви — это точно. 

Как быть? Рассказать обо всем мужу и уйти от него? Или лучше синица в руке чем журавль где-то в фантазиях? И так ли важно любовь между супругами? Или все же, как говорят многие психологи, брак по расчету более крепкий и надежный? 
Что посоветуете? Бросаться в любовь, как в омут с головой? А если промахнусь? 

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s