Открытая Россия: неделя 14-21 января

logo-dark@2x
Открытая Россия

Напоминаем о главных новостях за прошедшую неделю.

Дело Анастасии ШевченкоЛенинский суд Ростова-на-Дону поместил нашу активистку Анастасию Шевченко под домашний арест. Срок — один месяц и 25 дней. Напомним, ее задержали в рамках первого в России уголовного дела по статье 284.1 УК РФ («осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»).

Настю поддержали общественные деятели, случаем заинтересовались в СПЧ, представительстве Евросоюза и Amnesty International. Завтра суд рассмотритжалобу наших адвокатов на домашний арест — Насте нужно работать, водить младшего ребенка в школу и навещать старшую дочь в больнице. А 30 января, как уведомило следствие, ей должны предъявить обвинение.

Идем в Минюст за регистрацией«Открытая Россия» была и остается российским движением, созданным гражданами России. Это известно даже тем, кто проводил у нас обыски. Теперь пришло время доказать это в Минюсте и суде. Поэтому мы начинаемпроцедуру регистрации российского общественного движения «Открытая Россия». К концу февраля должны быть подготовлены все необходимые документы.

Виктор Котов против московской полицииНаш столичный координатор и мундеп Виктор Котов добился увольнения московского полицейского, который бездействовал при избиении человека. Случай произошел в декабре — на таджикского блогера Sasha Masskva тогда напали трое мужчин. Всех участников инцидента доставили в участок, но там блогера продолжили избивать, снимая это на телефон, а сотрудник полиции стоял в стороне. Лишь после вмешательства Виктора и его обращения в прокуратуру полицейского уволили.

Дмитриевка против мусораПосмотрите наш специальный репортаж из Тамбовской области — там жители поселка Дмитриевка обнаружили у себя под носом свалку, на которую свозят отходы со всей области и даже из других регионов. На помощь чиновников рассчитывать не приходится — поэтому селяне выходят на митинги, требуют отставки главы района, дежурят возле свалки и останавливают машины с мусором.

Митинг на Мичуринском проспектеНа этих выходных жители Мичуринского проспекта в Москве протестовали против точечной застройки и произвола строительных компаний. Посмотритевыступление Сергея Трифонова из столичного отделения «Открытой России».

Венедиктов в «Открытой России»Завтра 29 января в 19:00 приходите на встречу с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым в совместном лектории «Партии Перемен» и московского отделения «Открытой России». Поговорим о политической ситуации в России на начало 2019 года. Адрес и регистрация здесь.

Спасибо, что вы с нами!

Ваша,«Открытая Россия»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s