Задачи научного управления: вперёд на Восток!

215 летию МОИП посвящается!

Задачи научного управления.

Общественный совет по научно – техническому, технологическому и промышленному развитию России, совместно с секцией Философских и методологических проблем естественных наук Московского общества испытателей природы (отв. – С.В. Багоцкий ) на площадке Ресурсного центра НКО Юго-Восточного АО г. Москва организовали и провели свой первый в 2019 году научно-практический семинар.

Вперед на Восток !

На фоне подъема роли Азии в мировой политике и в условиях обострения конфронтации между Россией и Западом понимание Востока во всем его многообразии и сложности становится ключевой стратегической задачей для российского государства, бизнеса, неправительственных организаций.

С учетом этого 23 января 2019 года прошло первое после новогоднего перерыва заседание семинара имени В.В. Бугровского. На нем был заслушан совместный доклад Дроздова Б.В. и Терентьева Ю.А. на тему:

«Перспективы развития транспортной системы России на этапе новой индустриализации».

Предварительно план доклада был опубликован на научно-образовательном сайте Rema44.ru. Некоторая часть рассуждений участников коснулась укоренения народа на земле, как фактора минимизации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Например, сегодня в сельской местности и малых городах России проживает 66 миллионов человек. В основной массе бедные и очень бедные люди в условиях тотальной безработицы.

С учетом ликвидации производственной деятельности – основы благополучия каждого общества, происходит обезлюдение территорий России.

Развитие транспортной системы на этапе новой индустриализации позволяет привлечь не задействованные земельные ресурсы в сельскохозяйственный оборот, организовать новые и усилить действующие крестьянско-фермерские хозяйства по дуге Нечерноземной зоны России, Сибири и Дальнего Востока (30 000 КФХ), что побудит разработку новых международных трансграничных программ , например: Россия – Монголия, Россия –Тыва, Россия-Бурятия, Россия-Китай.

Важность восточного направления в российской внешней политике не вызывает сомнений, как минимум, последнее десятилетние.

Восточное направление объявлено приоритетом государственной политики.

Пресс-центр НП «ГОРОД-ХХIВЕК» 89067540305

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s