О Великих Лентяях — российских чиновниках с большими полномочиями, великим самомнением…, с мыслями о том, что надо меньше «делать дел», — «главное нарубить себе лично бабла»!

«Кто не понял, тот поймёт!»

Проблеме разве день? Разве месяц данной проблеме? Может год?

Нет! Этой проблеме уже достаточно лет! Ещё в 2010 году лично я участвовал во встрече с итальянской делегацией в городе Алексине Тульской области. Ещё в то время эти представители предлагали ставить мусороперерабатывающие заводы бесплатно своими силами, с тем, чтобы выгода от полученных при переработке мусора ресурсах частично поступала им всё же в оплату поставленных ими заводов. Только они спрашивали о том, что должно получаться на выходе: электричество, пар, пластик или ещё что-то, ведь заводы разные бывают, и нам россиянам надо бы определиться какие и сколько нам в российском хозяйстве нужны.

У делегации глаза на лоб лезли, когда они видели кучи российского мусора…, «…у нас мусор покупают мусороперерабатывающие заводы…», «…такое богатство, и валяется…»…

«…У нас в Италии тоже иногда валяется мусор, но это случаи ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ И ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЯ…»

Каково же было моё удивление! Нет, Изумление! Когда российские чиновники заговорили о том, что мусороперерабатывающие заводы необходимо покупать за рубежами нашей Родины, что для этого деньги нужны большие…! И , таки им начали выделять эти деньги из бюджета …

Я считаю, что это прямой «распил бабла от российских чиновников».

Ситуацию с мусором на вверенной территории довести до критической, создав КУЧУ проблем, недовольство населения, шум. Под этим соусом выбить этой темой бабла из бюджета через своих лобби, загнать «средства оплаты заграницу» — типа плату за заводы.

Достаточно иметь фирмы прокладки или договориться с иностранными партнёрами, которые за «толику малую» поставят «бесплатные мусороперерабатывающие заводы» за «БОЛЬШУЩЕЕ БАБЛО ИЗ БЮДЖЕТА КРИЧАЩЕЙ РОССИИ»!

Понятно, что скажут сейчас «каждый по себе судит»…

Давайте разбираться «дорогие словоблуды»! Схемы Ваши будем ломать, и привлекать к ответственности …

Да, для этого мало иметь информацию о схемах, необходима качественная работа всей правоохранительной системы,…силовиков,…прокуратуры, …суда …

Согласен полностью, дело сложное!

Однако! Прохождение алгоритма привлечения виновных — вполне выявляет «соучастников», «укрывателей» и иных участников таких ОПГ.

Чтобы было совсем понятно, — обьясню… подробнее на примере Тульской области…

Чем показательна область, так это тем, что здесь сильны местные элиты, которые весьма по-разному формировались))) и имеют различные весьма интересы…, есть похожие ситуации по всей России, есть. Так вот, близость к столице обуславливает тоже некоторую специфику прихода на руководящие посты в Тульский регион весьма влиятельных Людей…

Совсем просто и коротко: когда Люди эти переставали видеть под собой землю, пытались превратиться в небожителей, мало замечать местное народонаселение, то этих людей и их родственников просто убивали — Тула это ж город оружейников. К каждому Чиновнику охрану не приставишь, а времена-то неспокойные…

Уважаемые весьма! К сожалению, у каждого из нас всего одна жизнь! Ни две, нет! Ни три, — нет! Рекомендую прожить её достойно!

Если подзабыли как это «достойно», то напишите нам. Мы Вам в дополнительной статье расскажем как и что. Зачем же умирать за всякую ФИГНЮ! Далеко не все считают себя ПОПУГАЯМИ! Есть, те, кто считает повторять подобные вещи — это уже лишнее! Никому не угрожают и ничего не вымогают…, сказали один раз, — ну, и достаточно. Эти граждане России верят в судьбу и в силу, честность , доброту, справедливость, в понимание, ответственность, самоконтроль и самоограничение. Они гуманисты, пока, пока…

Хотя ладно уже, зачем же всё о грустном…?

Предлагаю изучить лучше позитивный опыт Швеции по переработке мусора! Да прибудет с Вами Сила!))))))

Швеция покупает мусор? Серьезно?

Тут в связи с недавним предложением посла Швеции по переработке мусора вышло несколько абсурдных постов на тему того, что Швецияпокупает (а иногда даже что вынуждена покупать) мусор у соседних стран для своих мусоросжигающих заводов. И якобы даже предложила то же самое московским властям. Журналисты перепечатывают друг у друга статьи что Швеция покупает мусор у других стран даже не попытавшись включить мозг или проверить информацию. Причем не только наши — в англоязычной прессе этого тоже полным-полно.

Давайте по пунктам:

1 — В Швеции действительно неплохо обстоит дело с утилизацией мусора. Почти все, что не перерабатывается во вторсырье, сжигается и превращается в тепло для обогрева домов и электричество. При этом надо различать переработку (recycling) — когда из стеклянных бутылок отливают новые стеклянные бутылки, из макулатуры делают картон и из пластика делают новые пластиковые изделия — и утилизацию мусора, когда его тупо сжигают. Ну то есть не тупо сжигают, а используют полученное тепло для отопления и генерации электричества — но все-таки сжигают. В смысле вторичной переработки Швеция далеко не чемпион (лучше всего дела обстоят, ЕМНИП, в Австрии), но в смысле грамотного сжигания — да, шведы отлично с этим справляются.

2 — Швеция не «вынуждена» завозить мусор — просто это довольно выгодный для Швеции бизнес.

3 — Швеция не покупает мусор за деньги — это был бы какой-то абсурд. Швеция утилизирует мусор за деньги, они берут примерно $43 за тонну мусора.

Для справки: в России сейчас полигоны ТБО принимают мусор примерно по 550 рублей (т.е. по $8 за тонну). Разумеется, никакого экономического смысла возить из Подмосковья мусор на утилизацию в Швецию и близко нет. Так что тут посол просто грамотно попиарился.

4 — Швеция ввозит мусор только от ближайших соседей, потому что иначе транспортные издержки сводят весь смысл на нет.

5 — Не надо надеяться, что шведы внезапно решат наши проблемы с мусорными полигонами вокруг Москвы. Самим надо думать, строить нормальные современные мусороперерабатывающие заводы и начать, наконец, разделять и перерабатывать мусор.

Чтение по теме:

теперь мяч на Вашей половине поля,

Идеально отлаженная система переработки мусора привела к появлению свободных производственных мощностей, которые можно загрузить только отходами из других стран.

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации из других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах, — пишет в ФБ блогер Наталья Попова.

В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый ещё семь раз. И аж после этого он пойдёт на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик всё равно принесёт пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора — пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Ещё одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребёнок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Крупные предметы, такие как телевизоры, диваны, стройматериалы, отвозятся на специальные станции. Там их разбирают на ценные составные части, которые скупают производители товаров. Так они получают готовое к запуску в новый цикл производства сырье. Там же от предметов отделяют краски, кислоты и другие опасные вещества, которые позже попадают на специальный завод по переработке бытовой химии. Кстати, такие станции в Швеции абсолютно бесплатные. В Швеции совсем недавно была внедрена новая процедура сноса зданий, которая называется «деконструкция». К примеру, при сносе старого здания машины «откусывают» куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами. Так старый дом превратится в новый.

За жестяные и пластиковые бутылки можно получить деньги. Для этого их просто нужно сдать в пункты приёма. В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать бутылку в специальный аппарат, который вас отблагодарит деньгами. Просроченные лекарства в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку. Там же можно сдать использованные шприцы и иголки.

Транспортировка мусора в стране осуществляется с помощью подземного воздуховода, который был запущен ещё в 1961 году. Основная часть такого мусоропровода располагается под землей, а жители страны видят только верхушку.

Нехватка мусора в Швеции — пока единственная проблема в стране, связанная с отходами. Только 7% всего мусора отправляется на свалки, а все остальное либо сжигается, либо перерабатывается. Так благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%. Дефицит отходов может стать большой проблемой для населения, ведь шведы с помощью переработки отапливают жилье и получают электричество. Но соседняя Норвегия выразила готовность помочь Швеции и поставляет 800 тысяч тонн мусора каждый год.

Шведы придумали не только, как добиться сокращения количества мусора на свалках страны, но и то, как сделать так, чтобы число вредных выбросов в атмосферу во время переработки было минимальным. Благодаря новейшим технологиям, которые используются при переработке на мусоросжигательных заводах, выбросы в атмосферу составляют не больше 1%.

Источник

Пашка Мерчендайзер

Серьезные новости культуры, науки, политики в стиле Кураж-Бомбей. Контент на заказ ипрочее 3,14дарство. pashamerch@protonmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s