Подводный флот СССР (часть 2-я)

Наряду с атомными подводными лодками промышленность СССР в отличие от США до последнего дня продолжала выпускать и дизельные подводные лодки.

К таким лодкам относятся лодки проекта 877 «Палтус», поступившие на вооружение в 1982 году. Они оборудованы простыми, но эффективными навигационными системами. Корпус лодки в подводном положении позволяет развивать высокую скорость при минимальном расходе энергии. Они пользовались большим спросом за границей, и мы их продавали развивающимся странам.

Возможно, через эти страны их приобретали и США, подводный флот которых нуждался в дизельных лодках. А нуждались США в этих лодках, так как они нужны для использования в мелководной прибрежной полосе морей, часто усеянной островами и с побережьями, изрезанными бухтами.

В период с 1950 по 1958 годы была выпущена самая большая серия в количестве 215 единиц наших дизельных подводных лодок (ДПЛ) проекта 613 «Эски» — лодки серии «С».

Они верой и правдой служили делу защиты отечества до года гибели СССР – до 1991 г. В это же время выпускались большие ДПЛ водоизмещение 1831/2600 тонн (надводное и подводное водоизмещение) проекта 611 «Буки». Они погружались на глубину 200 метров и обладали скорость в 17 узлов в надводном положении и 15 узлов при движении под водой. «Буки» уже являлись лодками для океанских просторов. Их тоже списали на слом в 1991 году.

Во второй половине 1950-х годов СССР приступил к постройке лучших в мире дизель-электроходных лодок серии «641». На вооружение поступило 75 этих прекрасных кораблей. Они поставлялись в Ливию, Польшу, Индию и на Кубу. Ведь при соответствующем вооружении ДПЛ в состоянии выполнять задания, которые выполняют АПЛ, но при этом стоит значительно дешевле и является менее шумной. Во время Карибского кризиса именно их, а не АПЛ направили к берегам Кубы.

В начале 1970-х годов КБ «Рубин» приступило к разработке ДПЛ серии 641Б «Буки» второго поколения. Американцы называли их «Танго». Они отличались не только улучшенными системами управления лодкой и её оружием, но и улучшенными бытовыми помещениями для экипажа. На вооружение поступило 17 таких ДПЛ.

Но лучшей в мире, правильнее сказать, не дизельной, а дизельно-электроходной лодкой и в настоящее время остаётся замечательная лодка СССР проекта 877 под названием «Варшавянка», созданная в 1980-х годах. Она имеет водоизмещение в 2300 (подводное в 3036) тонн, длину 72,8, ширину – 9,9 метра, максимальный порог погружения 300, а рабочий – 240 метров, подводная скорость составляет 17 узлов, а надводная – 10.

США очень огорчились, когда у нас появилась «Варшавянка», так как несли огромные расходы, связанные со строительством АПЛ, а заменить их дешёвыми ДПЛ там где использовать АПЛ нецелесообразно не могли, так как утратили опыт строительства ДПЛ. Для освоения строительства ДПЛ нужны были новые миллиарды долларов, а их уже не хватало и США производство ДПЛ так и не освоили. Но они выдержали гонку вооружений благодаря развалу СССР и использованию доллара в качестве международной валюты.

Но основным подводным оружием, конечно, оставались атомные подводные лодки. Совершенствование оружия для подводных лодок шло постоянно до прихода к власти Горбачёва. Наш талантливейший конструктор В. Макеев превратил стенки топливных баков в стенки ракеты и вдвинул двигатели, создав баллистическую ракету «Зыбь» РСМ-25 типа РСМ-40 и РСМ-50 для подлодок, но в полтора раза короче – чуть менее 10 метров в длину и даже большей мощности. Это открыло для наших конструкторов возможность создание АПЛ намного меньших размеров даже при оснащении её стратегическими ядерными ракетами.

Советские учёные и инженеры в уже в 1960-х годах начали изготовление для АПЛ лёгких и прочных титановых корпусов с малой магнитностью и разработали сложнейшую технологию, как получения сплавов титана с необходимыми свойствами, так и изготовления из него корпусов подводных лодок.

Корпуса наших лодок были двойными, то есть состояли из наружного и внутреннего корпуса, что увеличивало безопасность эксплуатации лодки на больших глубинах и повышало живучесть АПЛ в бою. Кроме того, нами был изобретён жидкометаллический реактор (ЖМР), где вместо воды в качестве теплоносителя стала применяться смесь лёгкоплавких металлов – свинца и висмута.

Подводный флот СССР первым в 1966 году совершил кругосветный поход под водой сквозь подводные горы, магнитные аномалии. Подводные лодки, ни разу не всплыв, пришли целыми и невредимыми домой.

Подводный флот СССР первым прошёл подо льдами Арктики на АПЛ «Ленинский комсомол». Во время похода местами шли в толще воды едва превышающей размер подводной лодки.

Для свободного плавания под водой учёные СССР провели 7077 океанографических экспедиций по изучению рельефа морского дна, подводных течений и других тайн океана.

Наша АПЛ К-222 в декабре 1969 года установила мировой рекорд скорости под водой – 44 узла (80,4 км/час). За такой лодкой не мог угнаться ни один эсминец США. А нам говорят, что мы отставали от США в техническом отношении.

В 1984 году СССР построил АПЛ серии 685 «Комсомолец», которая могла погружаться на глубину более километра и двигаться со скоростью 30 узлов. Ни у одной из стран не было оружия, которое могло поразить её на такой глубине. Торпеды и бомбы расплющивались толщей воды. Американцы назвали её «Майк». До прихода Горбачёва СССР успел построить только одну лодку, но пожар внутри корпуса лодки лишил нас АПЛ «Комсомолец».

Обратите внимание, как много бед навалилось на нашу лучшую технику с приходом к власти Горбачёва!!!

автор:
Леонид Масловский

источник: http://lawinrussia.ru/content/podvodnyy-flot-sssr-chast-2-ya

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s