Неделя с «Открытой Россией»

logo-dark@2x
ОТКРЫТАЯ РОССИЯ

Неделя выдалась нелегкая, сейчас мы расскажем вам, как это было.

Обыски в Ростове и Казани
Сегодня в Ростове-на-Дону и в Казани прошли обыски у активистов движения, а также у юриста Правозащиты Открытки Эльзы Нисанбековой. Причина — первое в стране уголовное дело по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной), заведенное на члена федерального совета движения из Ростова Анастасию Шевченко.

Наши сторонники из разных городов страны вышли на пикеты в поддержку коллег. Почитайте заявление Федерального совета движения и не забывайте, что вы можете поддержать ростовское и любое другое отделение.

Но есть и хорошие новости!

Правозащита Открытки в Калининграде сегодня выиграла у полиции иск о компенсации морального вреда нашей активистке Ольге Малышевой. 16 октября 2016 года Ольгу задержали на пикете с большим портретом Путина и надписью «нет войне» и составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ. Сегодня суд присудил Ольге компенсацию. Разумеется, мы постараемся довести это дело до ЕСПЧ.

Плагиаторы — на выход!
Хорошие новости из Липецка — там вслед за губернатором в отставку ушел его зам Юрий Божко. В августе наш коллега депутат облсовета Олег Хомутинников вместе с Диссернетом нашел в его диссертации плагиат. Не только у него: все чиновники от губернатора до уполномоченного по правам ребёнка и председателя избирательной комиссии были пойманы на плагиате своих диссертаций.

День сурка в Казани
В прошлом году судья Вахитовского районного суда Казани Шамиль Гумеров оштрафовал юриста проекта «Правозащита Открытки» Эльзу Нисанбекову на 10 тысяч рублей за участие в «прогулке оппозиции» 5 мая 2018 года. А затем Верховный суд республики отменил это решение. Это не помешало тому же самому судье снова назначить Эльзе штраф. Наши юристы будут подаватьапелляцию.

Задержание в Пскове
В Пскове задержали координатора «Открытой России» Лию Милушкину вместе с мужем Артемом. Молодой паре, родителям двоих малолетних детей, предъявляют очень серьёзные обвинения в сбыте наркотиков в крупном размере. 

Нам известно, что в ходе жестокого задержания Милушкиных перед акцией в день рождения Владимира Путина (тогда их остановили на дороге и вытащили из автомобиля на глазах у детей), сотрудники полиции угрожали им подбросить наркотики. Будем внимательно следить за ситуацией.

Властям Краснодара не понравился ролик про школы
В Краснодаре возбудили административное дело в отношении детского хирурга, координатора местного отделения Яны Антоновой. Причина — видеоролик с требованием выделить финансирование на строительство новых школ в Краснодаре. Видимо, местную власть устраивает ситуация, когда в классы набирают по 35-40 учеников.

В Твери хотят как в Чечне (но не во всем)
Активисты в Твери задались вопросом — «если Чечне списали долги за газ, чем мы хуже?» Они предлагают всем неравнодушным подписать петицию, чтобы и жителям Тверской области простили задолженность за коммунальные услуги. У нс ведь в стране равенство регионов, правда?

Саратовского губернатора воткнули в сугроб
Активисты «Открытой России» в Саратове были недовольны снежным коллапсом в регионе и провели на эту тему перфоманс: воткнулиответственного за неудобство горожан губернатора Валерия Радаева в сугроб. А точнее его картонную копию. Надеемся, власти, отчитывающиеся о беспрецедентных показателях уборких снега в городе, обратят на это внимание и начнут работать.

Митинг в Белгороде
В Белгороде прошел митинг против новых правил благоустройства города. Собралось более 300 человек — навальновцы, коммунисты, справедливороссы, местные активисты и сторонники «Открытой России». У наших ребят — баннер с надписью «Хватит класть на наше мнение».

Волгоград. Нашли виновников в мусорном коллапсе
Как в вашем городе с вывозом мусора? Вот в Волгограде настоящий коллапс. Город завален мешками с отходами. Группа волгоградцев вместе с активистами «Открытой России» принесли свежие мешки с мусором к офису регионального оператора. Именно эта компания отвечает за вывоз и утилизацию ТБО в городе, повысила тарифы с нового года, но решила устроить себе новогодние каникулы и мусор не убирать.

У офиса компании активистов встретила полиция, которая поспешила оформить протоколы по статье о нарушении благоустройства. Посмотрите на фото и сами решите, кто больше нарушил благоустройство.

Спасибо, что вы с нами!

Ваша,
«Открытая Россия»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s