Юбилейный Гайдаровский форум «РОССИЯ и МИР: национальные цели развития и глобальные тренды»

Лидерство ориентировано: на прогресс, порядочность и развитие.  Как различить: кто лидер, а кто начальник? И еще, где те люди , которые готовы идти за лидером? В разных отраслях лидерство считается по-своему. Лидерство постоянно надо доказывать, но чем? Есть еще понятие элита, а чем доказывать свою элитарность?   Это только часть обсуждавшейся тематики Гайдаровского форума « РОССИЯ и МИР: национальные цели развития и глобальные тренды». О том, что ждать от юбилейноего форума рассказал его участник  Алексей Луговских, эксперт Международного университета промышленных инноваций, член Московского общества испытателей природы.

Гайдаровский форум, место встречи разумных от народа

С 15 по 17 января 2019 года в Москве прошел юбилейный Гайдаровский форум, который целое десятилетие проводится в формате международной научно-практической конференции. В течении трех дней в десяти аудиториях РАНХИГС одновременно начиналась аналитическая работа тысячи  участников в форме 14 панельных и сотни экспертных дискуссий. Среди 3-х круглых столов, хватило место и иностранцам сумевшим презентовать две книги, ранее публиковавшихся в журнале академии.

На фоне того, что научный календарь 2019 года открыл Гайдаровский форум, а не Давосский уместно была секция « Лидерство в креативной экономике». Обычно в креативной экономике лидерство стоит под вопросом. Если я лидер, идущий к цели или пришедший к цели, и в первом и во втором случае я несу ответственность,  решая задачи. Лидерство самое сложное явление, так как ежедневно требуется переосмысливать свой багаж. И, вопросы лидерства актуальны по сию пору. Для высшей школы управления вопрос,  как воспитать лидера  или создать атмосферу лидерства,  всегда стоит ребром. По моему мнению, Владимир Мау, как научный работник и педагог, справился с этой задачей. Гайдаровский  форум дал фору всем,  и не только в кузнице кадров РАНХИГС. Получили такую фору и зарубежные участники (гости). Идет разговор о том, что год еще не начался, о форуме в Давосе ничего не слышно, а у Владимира Мау уже положен почин и все сделано. Так держать!

Пресс центр

НП « ГОРОД – ХХI ВЕК»

2 comments

  1. Гайдаровский форум — колумбарий от политики, кладбище российских экономических иллюзий. Лишь один вопрос — жечь все до пепла или хоронить в нетронутом виде?

    Нравится

  2. Явлинский, Гайдар,Чубайс. Три «красавца». Три «богатыря».

    Гении без мыслей: ортодоксальный сионист, галахический талмудист и дворовой хасид.

    Три идейных вдохновителя трех составных частей современной российской «экономической мысли»: найти, отобрать и надежно спрятать.

    Главная политическая задача, решенная этим сообществом «чудо-богатырей от мировой экономики» — вытащить во внешний финансовый контур (измеряемый триллионами долларов США) — т.е. в офшоры, все возможные финансовые ресурсы любых сообществ и государств. Включая, амортизацию всех национальных предприятий и ресурсы внутреннего потребления — измеряемые в национальных валютах средства на элементарные нужды простых граждан.

    Таким образом, деньги, выделенные мировым сообществом на реорганизацию СССР: становление России и реорганизацию системы мирового социализма, через те же офшоры, вернулись обратно их первоначальным хозяевам. А во многих странах бывшего соцлагеря, как когда-то в 20-годы прошлого столетия, современная ситуация вращается вокруг грани массового живодерства и каннибализма.

    Зато теперь, «звонкие» фамилии: Явлинский, Гайдар,Чубайс — через федеральные отечественные СМИ, постоянно гальванизируются и канонизируются к большому удовольствию и выгоде узкой группы «чиновников-людоедов» возглавляющих «всепроникающую российскую коррупцию».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s