«Матрица профессиональной компетенции: «Selfie project»

«Каждая мысль, овладевающая целиком нашим сознанием, становится для нас истиной и стремится превратиться в действительность, где будущее — это гипотетическая часть линии времени, координат пространства и событий, которые еще не произошли, но могут произойти, если…».

Актуальность проекта. Программа проекта позволяет подготовить новую интеллектуальную управленческую элиту России, способную правильно работать с потоками информации, правильно ее анализировать и принимать эффективные решения, не допуская ошибок в управлении системами, процессами и ресурсами.

«Селфи» (Selfie) — произошел от английского «Self» — сам. Всем известно, что этот термин толкуется как разновидность автопортрета, способ сфотографировать самого себя на фотокамеру, однако…

«Я — концепция» («Я»-образ) — это система осознанных и неосознанных представлений индивида о самом себе, осознаваемая, рефлексивная часть личности, на основе которой строится ее поведение. Установка по отношению к себе и к другим людям. Обобщенный образ своих качеств, способностей, внешности, социальной значимости….

Я реальное и Я идеальное. Осознание своих физических, интеллектуальных и других свойств, скрытых потенциалов и возможностей. Эти представления о себе самом не всегда осознаны, но обладают относительной устойчивостью. «Я — концепция» характеризуется адекватностью или неадекватностью: человек может создать такой образ самого себя, который не соответствует реальности и приводит к конфликтам с ней; напротив, адекватная «Я — концепция» способствует более успешному приспособлению к миру и другим людям…

«Я — образ» — это не статическая, а динамическая энергоинформационная матрица человека, на формирование которой влияет множество факторов, особенно контакты со «значимыми другими», в сущности определяющие представления о самом себе…

Дорожная карта, маршрут и график реализации проекта «Selfie»…

*Атрибуты и рабочие инструменты группы — формируются одновременно, параллельно и поэтапно: проект, сайт, визитки, слайдовая презентация, видео-презентация, видео-интервью, доклад, статья, книга, документ (удостоверение), клип, сценарий спектакля, кинофильм.

*Определяющие понятия для участников проекта: все делается в рамках проекта, по мере возможности и по мере готовности; график дополняется, сроки продлеваются, участники меняются. Категории участников проекта (по критерию степени участия): гаранты, исполнители, кураторы, консультанты, партнеры проекта. Категории проектов:

  • Наука о знаниях: «Все в этом мире выглядит совсем не так, как оно есть на самом деле». Исследуем источники знаний и определяем критерии их оценки: объективные/субъективные; реальные/придуманные; подтвержденные/предположительные; доказанные/спорные…Это: история, лингвистика, научные школы…
  • Методы передачи знаний: «Не всякая информация является знаниями»: объективные, эффективные и проблемные; создатели научно-образовательных школ. Стратегия — тактика — операционное управление. Программы — проекты — мероприятия. «Учитель и ученики»… «Наставники и наследники»…
  • Практика использования знаний. «Знание немногих принципов освобождает от знания множества фактов». Сферы и технологии применения знаний: глобальные — национальные — личные. Геополитика — мировая экономика — управление страной, регионом, корпорацией, предприятием, рынками. Самоуправление человека …
  • «Квест политической реальности» — это поиск разбросанных во времени и пространстве элементов «Матрицы реальности», из которых складываются новые знания, объем которых объективно ограничен Истиной, но субъективно раздут до ненормальных размеров…
  • Структура и содержание размещения публикаций на «Квест политической реальности»: https://zen.yandex.ru/media/id/5af5aa0279885edd8eea75c3/vy-sprashivali-my-otvechaem-zachem-i-komu-nujen-kvest-politicheskoi-realnosti—5b01918bd7bf21cc7b76417a
  • Уважаемые друзья, если вам нравятся наши публикации, то вы можете распространять их на других Интернет ресурсах. «Лайки» на портале «Дзен» означают: «больше таких публикаций», а их отсутствие означает «меньше таких публикаций»… Поэтому, если Вы настоящие, а не фейковые друзья, помогите расширить аудиторию — подписывайтесь на наш канал, читайте текст до конца и ставьте лайки внутри самой публикации. Спасибо за понимание…
  • Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3
  • Подробностина сайте «Центр политической кибернетики»: http://www.politcyber.ru

автор: Лесник

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s