Пенсия далекая и близкая

Пикассо «Бюст пишущего мужчины» — 2 1971, холст, масло
  • «Давайте друг друга не уговаривать, все уже, в принципе, созрели.» И. Иванов, председатель Тульской областной думы

Зависть — разрушительное чувство. Группа «Ленинград» знает о чем поет: «Вий. Страшная месть»:

Зависть это бумеранг, который поражает не только творческую интеллигенцию, но и людей по-проще.

Завидовать может даже целое Государство. В состоянии такой коллективной зависти государственный аппарат, нередко совершает глупости и принимает вредные решения и законы, мешающие жить и развиваться. Одними из таких вредных решений являются заморозка пенсионных накоплений и повышение пенсионного возраста. И это не единственные искусственно созданные точки напряжения в обществе. Тот же пресловутый «закон яровой», способный нанести серьезный ущерб целой отрасли  народного хозяйства — телекому. Но это отдельная большая тема — «Бабка. интернет не нужон»:

О жизни на пенсию

Районный дворец культуры. «Песня далекая и близкая Концерт» :

Люди в основном пенсионного возраста заняты творчеством. Можно позавидовать. Но только до тех пор, пока не узнаешь какая у них пенсия. Думаю, не сильно ошибусь если предположу, что она много больше прожиточного минимума. Ибо прожить на прожиточный минимум без серьезного вреда здоровью невозможно. Это показал эксперимент одного смелого саратовского депутата — «Депутат пытается прожить на 3500 рублей в месяц»:

Итак, какой же сигнал посылает государственный аппарат гражданам, принимая вредные решения? Государство как то догадывается, что сумма пенсии  позволяет выжить, но не позволяет достойно жить. С колокольни столичного уровня жизни эта сумма близка к 0, а значит ее отмена или отсрочка не может существенно сказаться на благосостоянии. У высоких чиновников  сложилось подозрение, что простые люди, претендующие на такую мизерную сумму, могут иметь дополнительный доход и уже давно присматриваются к нему как к налогооблагаемой базе (см. вредный закон о «самозанятых»).

Принцип «Чтобы корова давала больше молока ее надо больше доить, а не кормить» абсолютно ошибочный и вредный. Может правильно было бы увеличивать налоговую базу, создавая рабочие места.

О воровстве

«И последовали прессинги, знают они, не знают, на нашу политическую организацию, на комсомол. Кого в армию стали забирать, кого — в тюрьму.» И. Тарадеев, депутат Тульской областной думы

О воровстве и о том как нелегко руководить писал еще Н.В. Гоголь:

«Очень знаю, что теперь трудно начальствовать внутри России — гораздо труднее, чем когда-либо прежде, и, может быть, труднее, чем на Кавказе. Много злоупотреблений; завелись такие лихоимства, которых истребить нет никаких средств человеческих. Знаю и то, что образовался другой незаконный ход действий мимо законов государства и уже обратился почти в законный, так что законы остаются только для вида; и если только вникнешь пристально в то самое, на что другие глядят поверхностно, не подозревая ничего, то закружится голова у наиумнейшего человека.»

И да — оно никуда не делось.

Прорвало главу Счетной палаты Алексея Кудрина:

«Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано».

Есть подозрение, что в остальных госкорпорациях дела обстоят не лучше.

Вы всё ещё надеетесь на достойную пенсию?

SURICAT

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s