Губернатор посадил Элеонору Шевченко на водопроводную трубу

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко

«Как прозорливо заметил Окуджава, «пряников сладких всегда не хватает на всех».

Олег Лукичёв, депутат Тульской областной Думы

Алексей Дюмин возложил ответственность за замену водопроводных сетей в Туле на министра строительства и ЖКХ.

Проблемы изношенных водопроводных сетей теперь преследуют не только мэра Тулы, но и губернатора и профильного министра Элеонору Шевченко. Эта проблема прозвучала вчера на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора. 

Алексея Дюмина, похоже, впечатлили не только события в Туле, а затем в Узловой, где жители остались на Новый год и Рождество без воды из-за аварий, но и ЧП в Орле, где из-за поврежденной 900-мм трубы без воды оказались 70 тысяч  горожан. Примечательно, что на ликвидацию аварии потребовалось куда больше времени, чем на аналогичные ремонтные работы в районе поселка Молодежный под Тулой.

Губернатор сообщил, что  из областной казны выделено 220 миллионов на ремонт сетей водоснабжения, в том числе в населенных пунктах Узловского, Богородицкого районов и в городе Донском, где произошло наибольшее число аварий. 

Про Тулу на этот раз он умолчал, хотя ранее на совещании с представителями «Тулагорводоканала» называлась цифра в 60 миллионов рублей (на три километра большой водопроводной трубы). По-видимому, не найдя более конструктивного и грамотного выхода из ситуации, генерал приказал Элеоноре Шевченко взять на личный контроль реализацию программы по замене аварийных водопроводных сетей в городе Туле, а главе администрации Евгению Авилову – не позднее 1 марта подготовить программу с учетом наиболее проблемных участков сетей.

Что такое личный контроль по замене водопроводных сетей в Туле, до конца понятно было, наверное, лишь одному министру. Ведь для того, чтобы заменить трубы, нужны средства, а источники этих денег давно известны. Это же касается и программы замены труб, которую Алексей Дюмин приказал подготовить Евгению Авилову.

Все эти манипуляции почему-то похожи на любимое русское занятие под названием “толочь воду в ступе”. По-видимому, все же до губернатора начинает доходить суть работы его подчиненных, которые при любом удобном случае стараются снять с себя ответственность за что бы то ни было. Но это принцип работы всей мировой бюрократии. Что я мог бы посоветовать в этом случае самому Алексею Геннадьевичу? Для начала вникнуть в проблему лично, а не полагаться только на окружение. После этого можно отдать четкие и понятные приказы…

Тульский управдом

Источник: Тульские пряники  10.01.2019 года

…про ЖКХ в новостройке…

ЖКХ. Новая коммунальная услуга: обращение с ТКО с 1 января 2019 года…

Илон Маск опять оплошал или глобальный терраформинг по-тульски

Банкротство химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ»…

Алексею Дюмину налили воды

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s