Идеология — Тенденции

«…Для быстрых позитивных преобразований мы предусмотрели возможность быстрых принятий решений относительно актуальных тенденций развития общества…» И.П.

Современная стремительность диктует необходимость оперативно подстраиваться под окружающую действительность. Необходимо предусмотреть возможность быстрых принятий решений относительно актуальных тенденций развития общества.

Для сохранения стабильности идеологии и сохранения ее актуальности мы должны отслеживать актуальные тенденции государственного развития и задавать их верные вектора реализации.

В настоящее время мы стремимся насытить общество идеями здорового образа жизни. Такие приоритеты насыщают государство потенциалом развития в правильном русле. Чем больше в стране физически здоровых людей, тем более лояльно население относится к заботе о своем здоровье. Примеры таких людей должны присутствовать повсеместно.

Помимо физического здоровья мы должны пропагандировать здоровые моральные принципы. В таком случае, культ наркомании, употребление алкоголя, курения и прочие интоксикации находят свое должное место, они становятся аморальными, а не статусными элементами жизнедеятельности.

Ключевой особенностью успеха построения качественного общества является умение исполнять свой долг, выполнение обязанностей. Особенно это касается мужчин.

Мы должны пропагандировать высокий уровень ответственности, трудолюбия и нацеленность на результат. При этом нельзя допустить фанатичного уровня соревновательности.

Каждый человек обладает своим уровнем возможностей и исполнение своего долга даже при невысоких показателях результативности необходимо поощрять, так как это является отражением личностных качеств, которые мы и стремимся развивать, чтобы стать успешной личностью.

Важно сделать необходимые акценты на общество-образующих понятиях, таких как семья, любовь к детям, почтение родителей и, особенно, старших членов семьи.

Сейчас государство искусственно разделяет наши семьи на отдельные категории людей: дети, молодежь, родители, старики. И все эти категории наполняются большим уровнем самостоятельности. С одной стороны, это способ индивидуализации личности, проявления своих особенностей. Но, по факту, это лишь иллюзия, не ведущая к результату.

Максимальной продуктивности можно добиться лишь объединяясь. И семья – это первый уровень такого объединения. Научившись взаимодействовать на этом уровне, человек может состояться в профессиональном коллективе, станет полезным своему государству.

Одним из примеров искажения нашего общества является самостоятельность наших пенсионеров. Люди стали отпускать их из семей, государство платит им мизерные пенсии. Но хорошая жизнь стариков достигается не там, где им платят больше, или обеспечивают качественное жилье. Пенсионеры чувствуют удовлетворение, когда о них заботятся близкие, и когда им дают возможность позаботиться о них, о внуках. Это люди, жаждущие передавать свой опыт и знания, и мы должны поддерживать их в этом.

То же самое касается молодежи. Культ отрыва от семьи пропагандирует неверные принципы развития. Стартуя из школы в жизнь, молодежь пробует быть самостоятельными. Они строят семьи, которые быстро разваливаются, бизнес, который не дает результата, устраиваются работать туда, где не получают удовлетворения. Амбиции теряют силу, энтузиазм теряется.

Внутри семьи эти шаги проверяются сначала близкими, которые реально заботятся друг о друге и не желают зла. Получая поддержку в семье, шансов сделать ошибку гораздо меньше. И яркими примерами этого являются народы с сильными традициями семейности, сплоченности родственников.

Кроме института семьи молодежи должно помогать государство. Система обучения должна включать в себя качественные практические реализации знаний с достойной оплатой. Без практики эти студенты никому не нужны. Им приходится самим искать способ реализации и чаще всего не в тех областях, где они проходят обучение.

Согласно данной идеологии, система обучения должна обязательно включать практику. И, разумеется, в настоящее время эта практика не может быть хорошо оплачиваема. Для того чтобы нивелировать данный нюанс, необходимо разработать государственные программы трудоустройства студентов во всех учебных заведениях.

Со временем этот функционал сможет правильно реализоваться на коммерческом уровне. Крупные предприятия и корпорации должны сами заботиться о подготовке кадров нужного уровня для своих нужд. Этот принцип введет новый, правильный фактор конкуренции, снимет лишнюю нагрузку с государственных органов, заложит необходимый фундамент заботливого отношения к сотрудникам со стороны работодателей.

Таким образом, очевидна некоторая реформа образования, нацеленная на формирование качественных кадров, их практического применения, повышение производительности и качества труда, улучшение качества взаимоотношений работодателя с работниками.

Вечно актуальной тенденцией развития человечества остается проблема здравоохранения. Современная медицина является мощной и действенной, но не решает насущных проблем здоровья.

Модель мирового здравоохранения строится на выгоде ограниченного списка корпораций, изобретателей и производителей медикаментов. С одной стороны, это результат защиты интеллектуального права людей, с другой стороны, это символ неудач государственной модели обеспечения здоровья граждан.

Однако, существуют альтернативные, либо малоизученные способы достижения успеха в области медицины. И нам следует изучить эту тематику. Ведь, самые важные открытия оказываются рожденными именно в этой сфере. Большинство стран с настороженностью относятся к изучению медицины не потому, что эта деятельность бесперспективна и дорогостояща. Такое пренебрежение продиктовано влиянием и лоббированием интересов тех самых международных организаций, которые занимаются сверхприбыльным бизнесом в сфере производства медикаментов и оказания медицинских услуг по всему миру.

Кроме того, успех изысканий в области альтернативной медицины гарантирован опытом самых крупных по количеству населения стран Земли.

Одной из важнейших тенденций развития человечества в наше время является поиск оптимального пути к соблюдению прав человека. Очевидно, нормы государства недостаточны для обеспечения этих прав. Более того, на сегодняшний день и международная система не может похвастаться какой-то внятной и рабочей моделью обеспечения прав человека.

Основной причиной такой проблематики является переключение ориентиров человека с взаимоотношений между собой на результат этих отношений. Во главу угла ставится выгода, прибыль, сиюминутный и личный успех, пусть даже в ущерб остальным.

Настоящая концепция устройства общества комплексом изменений подразумевает качественное улучшение реализаций прав человека. Очевидно, они начинаются с изменений отношений в лучшую сторону между каждым из нас.

Очередным бичом эпохи информации, в которую мы живем, является аутентичность, достоверность исторических данных. На них основываются современные науки, система обучения, культура, традиции, религия народов, общественных групп.

Приходится признавать, наша история сильно искажена, не соответствует действительности и целенаправленно ведет разрушению исторических ценностей. Даже внутри одной страны, среди разных общественных групп существуют кардинально противоположные данные относительно нашего прошлого. Разная интерпретация исторических данных порождает гражданские войны. Что, на данный момент, проявлено необычайно ярко.

Восстановление достоверной исторической хронологии, очищение науки от «мусора» деструктивной пропаганды и холодных войн требует тщательного, кропотливого изучения вопроса, поиск, перевод, публикации первичных источников, формирования доказательной базы существования тех или иных событий.

Крайне важной особенностью времени является повсеместная тяга людей к духовному развитию. Духовность — это не только религия, хотя чаще всего с нее она и начинается. Духовность это более высокое, чем материальное, осознание мира.

Она должна стать частью нашей обыденной жизни, не должна вызывать отторжение у общественных групп. Даже при религиозных разногласиях и особенностях понимания духовности мы можем выделить и утвердить в обществе базовые, общие принципы, которые станут доступны каждому.

Религиозная чистота, вероятно, является самым необходимым фактором успешного существования государства и мирового порядка, в целом. На сегодняшний день религия стала очередным инструментом ведения войн, потребительского отношения на пути к целям отдельных, влиятельных сил общества. Они используют религию, формируя ряды фанатиков с искаженной информационной базой, принимают деструктивные меры по отношению к культуре, науке, традициям.

Таким образом, человечество стало отдаляться от главных религиозных принципов: чистоты, честности, аскетизма и милосердия. В ущерб правильного, духовного развития и единения религиозными верованиями, мы получаем искаженную модель существования человека.

Обретение религиозной чистоты кроется в изучении, правильных прямых переводах религиозных источников, их интерпретации образованными и духовно развитыми представителями наставников. Вероятно, эти действия станут самым существенным шагов в реформе человеческих отношений, развитии мирового порядка в положительном русле.

Формирование грамотной экономической модели общества — также, является одной из важнейших потребностей современного мира.

Мы уже убедились, современная экономическая наука не может ни избежать кризисов, ни дать им достойное объяснение. Настала пора искать правильные, честные ответы и находить действенные решения преодоления проблем.

Новые принципы экономического успеха должны стать в основу государственного устройства, обеспечить должный уровень благосостояния и человеческого счастья.

Развитие правильной экономической модели государственности параллельно решает и еще одну ключевую проблему — социальное неравенство.

Социалистические, коммунистические режимы, как в положительных государственных реализациях, так и в отрицательных, показали себя не состоятельными с точки зрения социальной удовлетворенности жизнью. Во всех случаях история демонстрирует неустранимые перекосы.

Несмотря на заложенные в данную концепцию принципы, которые самопроизвольно устраняют проблему социальной напряженности, неравенства, нам необходимо изучить проблематику и подготовить практические шаги для ее смягчения и последующего устранения.

В силу нестабильности мирового порядка данные знания будут полезны и практически применимы во многих частях земного шара.

Наименее изученной темой мироустройства в наше время, как ни странно, остается тема межгосударственных взаимоотношений.

Необходимо найти модель плодотворного сотрудничества между государствами, которая несмотря на взаимную поддержку и учтивость к интересам обеспечит должный уровень защищенности от негативного влияния, безопасности граждан страны.

Иван Пинтийский

оригинал статьи на сайте автора:  http://www.pintiyskiy.ru/idea-tendentions.html

Источник

Интересные комментарии:

Текст скопирован с сайта lawinrussia.ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

Николай Слепцов
21 января 2018 13:21
Любая развитая идеология создается, поддерживается и совершенствуется как политическое оружие. Его носители -политические партии. Их ныне много, поэтому единой идеологии нет.Приглядись к ЕР,там найдешь,что ищешь. Вне партийной системы независимой идеологии нет. Речь идет об этом.
Богомолова Людмила Григорьевна
30 января 2018 13:54
Николай Слепцов
Народ России с 1993г. не признал ст.13,ч.3 конституции: не выполнил,не применил в жизни указанную норму права,закона о партиях не было,многопартийности нет до сих пор,т.к.путинский лживый закон от 2001 г .написан на основе части 4 — общ.об.КПСС без учёта практического опыта и целей создателей -гражданственников-с 1990г.Народ-сам преступен,не умея отличить общественное об»единение(ч.4) от партии(ч.3). Конституция не принята народом,т.к. толкованием ИСТИННОЙ СУТИ её никто не занимался из академической среды старого мракобесия …
Иван Пинтийский
07 марта 2018 18:44
Николай Слепцов
Идеология есть и вне партии. У каждого сообщества подразумевается идеология. Мы пошли в направлении того, чтобы описать Идеологию, которую может принять и развивать как сообщество, так и государство в целом.
Выделили то, что удовлетворит каждого. Это как договориться дышать свежим воздухом вместо загазованной пыли.
Иван Пинтийский
07 марта 2018 18:45
Богомолова Людмила Григорьевна
Именно из-за того что идеологии в РФ нет (в прописанном и конкретном варианте) мы взялись за работу.
Николай Слепцов
30 января 2018 19:36
ПАРТИИ ЕСТЬ, ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ В ГОСДУМЕ, ПАРТИИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЯХ.НЕ ИДЕАЛЬНО, НО СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ. ТРУДНЕЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ, ФАКТИЧЕСКИ У ПАРТИЙ НЕТ СОВРЕМЕННЫХ ИДЕОЛОГИЙ, ОНА СОЗДАЕТСЯ ВЕКАМИ.
Иван Пинтийский
07 марта 2018 18:47
Николай Слепцов
Да. Совершенно верно — веками. И мы взяли то, что создано веками (священные писания, законы разных стран и эпох) скомпилировали доступным языком общечеловеческие ценности. Создали модель реализации Идеологии. Сделали ее доступной.
Анна Иванович
05 мая 2018 15:53
Давайте давайте… приглашайте поучаствовать — будет интересно. Нужно создать голосование ,мне кажется народ поддержит, а какие-то партии могут принять эту идеологию как свою

19 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s