Идеология государства

» Теперь, когда люди, будучи столь разными в рамках культуры, традиций и верований, работают на одном предприятии, живут в одном доме, тесно взаимодействуют друг с другом, возникла необходимость в универсальной идеологии. Она должна отражать суть всех духовных учений мира и гармонично вписываться в современную науку» И.П.

Сейчас, когда настала эпоха мобильности, высоких технологий и коммуникаций, когда большинство людей оказались в общем пространстве различных верований, культур и национальностей, пришло время формирования новых, современных и действенных идей жизнедеятельности. Нам явно необходимо найти практичные способы взаимодействия между людьми, общественными группами и государствами, в целом.

Различные религии мира, культуры планеты на протяжении многих столетий формировались вдали друг от друга, когда не было больших возможностей для путешествий, контактов с другими культурами.

Теперь, когда в командировку и в отпуск люди летают во все точки мира, когда представители разных обществ, культур и народов работают на одном предприятии и живут в одном доме, возникла необходимость в универсальной идеологии. Эта идеология должна отражать суть всех духовных учений мира и гармонично вписываться в современную науку. Если такая идеология не будет взята на вооружение, то в мире в целом, и каждом регионе отдельности с каждым годом будет нарастать напряжение и отчуждение, у которого, в силу невозможности обособленности, будет только один выход – конфликт, разрушение.

Все ждут появления национальной идеи, которая объединит и возродит нашу Отчизну, и которая, соответствуя историческому духу страны, станет одновременно и основой новой цивилизационной Концепции, способной привести весь мир к прогрессу, движущийся сейчас полным ходом в направлении экологических катастроф, глобальных социальных конфликтов и экономических бедствий.

Здесь мы предлагаем основу такой цивилизационной Концепции. Она, будучи принятой к руководству, необратимо устранит искажения в системе ценностей современного человека, объединит общество и приведёт к процветанию. Предлагаемая Концепция должна быть понятна каждому. Она не вызывает сомнений и воодушевляет. Она ясно передаёт суть всех духовных учений и с научной объективностью объясняет необходимость оздоровления существующей парадигмы развития, основанной на зависти и конкуренции.

Источник: Иван Пинтийский

18 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s