Сергей Харитонов вновь возглавит Тульскую областную думу?

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов о самом главном политическом долгожителе региона.

Председатель Тульской областной думы добивается одобрения  со стороны губернатора Алексея Дюмина и политического блока правительства на то, чтобы в очередной раз возглавить  законодательный орган региона. По неофициальной информации, предварительное одобрение со стороны главы региона, он якобы уже получил. 

Таким образом, Сергей Алексеевич Харитонов был и остается самым главным политическим долгожителем региона. 

Сергей Харитонов родился 18 июня 1952 года в рабочем поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области. Получив специальность инженера-механика сельского хозяйства в Волгоградском сельхозинституте, он пошел по комсомольско-партийной линии.Начинал в Веневе в 1975 году с должности второго секретаря  райкома ВЛКСМ, затем его комсомольская карьера пошла вверх и  к началу горбачевской перестройки он уже первый секретарь  Тульского обкома ВЛКСМ.

Но ГКЧП застал на должности председателя Совета народных депутатов Белевского района. Подготовил свое обращение в поддержку путчистов, но, по информации тульского политика Николая Матвеева, отпечатанный тираж газеты “Белевская правда” ему удалось уничтожить.После октябрьских событий в Москве тогдашний губернатор Николай Севрюгин сделал Сергея Харитонова председателем комитета по работе с территориями администрации Тульской области, а затем и своим заместителем по социальным вопросам. 

В 1996 году Сергей Харитонов возглавил региональный штаб по поддержке Бориса Ельцина выборах. Но с приходом на губернаторскую должность Василия Стародубцева покинул серый дом и устроился  заместителем  директора по финансам Тульского отделения банка ”СБС-Агро”.В 1999 году Сергей Алексеевич вновь возвращается в тульскую политику и становится руководителем Тульского регионального штаба по выборам в Госдуму РФ блока “Единство”. А уже в следующем году возглавляет Тульский региональный штаб по выборам Президента РФ Путина В.В.

После выборов Сергей Алексеевич — главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. Коррумпированный губернатор области Вячеслав Дудка в 2008 году добивается для Сергея Харитонова  присвоения звания “Почетный гражданин Тульской области”. После отставки с поста ГФИ в 2013 году Харитонов становится советником губернатора Владимира Груздева. А после избрания  в состав Тульской областной думы 6-го созыва он получает пост ее председателя.

Сегодня 66-летний представитель тульской партийно-комсомольской номенклатуры вновь может претендовать на роль второго лица области (если таковое, на самом деле, существует)

Ранее о Сергее Харитнове на Тульских PRяниках

Источник: https://www.pryaniki.org

Андрианов «прикрылся», но сегодня его нет

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s