Зачем Алине замуж?

В свои 32 года Алина выглядит девочкой – маленькая, худенькая, изящная грудь первого размера, две косички, джинсы. Не всем такое идет – некоторые смотрятся в таком виде молодящейся тетенькой, но тут все органично. Так и не поймешь сразу, что это взрослая женщина, а не подросток. Образ жизни у нее тоже беззаботно-молодежный: путешествия, мастер-классы, преподавание языка по скайпу.

Я, зная Алину со школьного возраста, в принципе не помню случаев, чтобы у нее был хоть один длительный роман с парнем, страдания по парню, переживания из-за парня. Мужчины ее вообще мало интересуют в быту.

Сильный пол она видит в следующих ролях. Это ученик, который платит деньги (если речь о ее преподавательской деятельности), лох для бесплатного подвоза, «вписка» в свою квартиру пожить, оплата кафе, и так далее, и тому подобное. Для задушевных разговоров у Алины мама, для ежедневного общения – подруги, а любовное общение ей будто бы вообще не нужно. Хотя за эти годы она научилась его изображать.

Всех ее мужчин можно обозначить значками на карте мира. Их объединяло одно – они жили в том месте, куда Алине бы хотелось поехать через месяц, и к ним можно было «вписаться». Все остальные параметры: рост, вес, возраст и уровень образования Алину не интересовали вовсе. Мужчина и мужчина. Молодой, старый, толстый, худой, умный, глупый – это, в принципе, все равно. Важно, есть ли от него польза.

Так и живет. Детей не хочет – нет потребности. К душевной близости и созданию ячейки общества не стремится. К большим деньгам тоже – хватает доходов от репетиторства. Судя по маме, красивой изящной женщине с поздним климаксом, может прожить в таком агрегатном состоянии еще лет 20-30, прежде чем перейдет в категорию доброжелательных старушек.

Сейчас, наверное, начнутся агрессивные реплики про котов. Но даже котов у Алины нет – ей очень скучно за кем-то ухаживать. Ей и герань в тягость.

Хотя, когда мы учились в школе, у нее дома жила змея. Пожалуй, это вообще единственное существо, к которому Алина была более-менее глубоко привязана.

Сейчас Алина занимается двумя вещами – живет, как ей нравится, и старается избегать неудобных вопросов о замужестве, детях и работе. На всякий случай у нее уже заготовлено несколько дежурных отмазок – для любопытных кур. Но перед теми, кто знает ее хорошо, она и не скрывает, что ей удобнее и приятнее одной.

Что даст замужество ей, и тем, кто ее убеждает в его необходимости?

Ей – ничего хорошего. Она органически не способна заботиться о ком-то, ее напрягают даже цветы. Ее будущему супругу – лишний геморрой и проблемы на шею. Ну а окружающим и подавно ничего не светит при создании новой ячейки общества.

Может, и не надо Алине замуж? Или все-таки надо? И если да, то за кого и зачем?

Источник

Как Тульская область будет выполнять майский указ президента

8 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s