Андрианов «прикрылся», но сегодня его нет


Прокурор области назвал «интересной» ситуацию, когда из  «интересной» ситуацию, когда из областного бюджета вывели 3,2 млрд рублей на «гранты» двум производителям алкогольной продукции

На фото портала tularegion.ru председатель Контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков

Об этом, по информации ИА «Тульские новости», Роман Прасков заявил на пресс-конференции. А блогер Victor T в связи с этим посчитал целесообразным повторно обратитьсяк председателю Контрольного комитета Тульской области Александру Бибикову.

С его первым обращением вы можете ознакомиться в материале «Проспиртованные миллиарды».

Уважаемый Александр Александрович!

Понятно Ваше молчание в первые месяцы после обращения на форуме правительства. Не секрет, что Ваш непосредственный руководитель А.Ю. Сорокин был членом попечительского совета  регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» как раз в то время, когда через фонд было выведено из областного бюджета 3,2 млрд рублей на «гранты» двум производителям алкогольной продукции:

Согласно ФЗ об НКО попечительский совет фонда выполняет очень важные функции: осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Учитывая большое количество довольно сомнительных действий участников вывода бюджетных средств, очевидно, что попечительский совет, куда кроме А. Сорокина входили Ю. Андрианов и В. Киселева, со своими обязанностями не справился.

Видимо из-за давления своего руководителя Вы не могли честно ответить на заданные в этой теме вопросы. Но в октябре Вашим непосредственным руководителем стал губернатор Дюмин, который не участвовал в выводе 3,2 млрд бюджетных рублей на «гранты». Таким образом, теперь Вам ничего не мешает добросовестно ответить на ранее заданные вопросы.

Напомню, что бывший председатель областного правительства Ю. Андрианов прикрылся якобы проведенной Контрольным комитетом проверкой:

«Но хочу сказать, что никаких нарушений в отчетности, скажем, за получение подобных грантов ни со стороны «Медведя», ни со стороны «Балтики» не обнаружено по результатам многочисленных проверок. И по результатам проверки нашей Счетной палаты, и по результатам Контрольного комитета, и по результатам других проверок, включая прокуратуру. То есть всё четко, законно и обоснованно

Прошу ответить, уважаемый Александр Александрович:

Ваш комитет проводил эту проверку?

Если да, то почему об этом нет никакой информации?

И главное, как Контрольный комитет мог не заметить многочисленных нестыковок и нарушений при выдаче «грантов»?

Как известно, некоторые тульские СМИ также интересует законность вывода 3,2 млрд бюджетных рублей на «гранты». Так, недавно корреспондент ИА «Тульские новости» задал вопрос областному прокурору о целесообразности «проведения повторной проверки с целью установления законности выделения грантов, учитывая, что как минимум один из грантополучателей оказался неблагонадежным».

Роман Прасков ответил, что эту проверку проводило иное структурное подразделение прокуратуры Тульской области (представитель которого не присутствует на брифинге, — прим. ТН).

— Я услышал вопрос и обязательно вернусь к этому моменту для того, чтобы разобраться. Действительно, интересная ситуация, когда выделяется грант и впоследствии предприятие банкротится. Я так понимаю, суммы очень большие были выделены. Поэтому, я вернусь к этому вопросу в ближайшее время и отвечу на него, — пообещал прокурор Тульской области.

А ведь еще больший интерес может привлечь то, что часть средств «грантоед» выводил в кипрскую офшорку. Причем, это может заинтересовать не только наших правоохранителей. Следует также учитывать интерес западных спецслужб, если кто-то из участников вывода со стороны областной власти рискнул получать вознаграждение через офшорку.

В нынешних условиях противостояния между Россией и Западом раскрытие информации о фактических получателях офшорных денег является лишь делом времени. Поэтому в подобных случаях гораздо лучше, если российская власть сама выявит коррупционеров в своих рядах и не даст западным спецслужбам сделать из них с помощью шантажа западных агентов.

Так что добросовестная проверка всех сомнительных действий представителей областной власти в случае с «грантами» позволит не только вернуть незаконно выведенные миллиарды рублей в бюджет вымирающей области, но и защитить репутацию власти, в т.ч. репутацию Вашего нынешнего руководителя – губернатора Дюмина.

Источник: блоха инфо тула

«Роспрес»: Жена Груздева продаёт вторую по дороговизне квартиру в Москве за 2 млрд рублей (фото)

Сергей Харитонов вновь возглавит Тульскую областную думу?

7 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s