Лифт — транспортная артерия многоквартирного дома

В Тульской области полных ходом идет кампания по замене лифтового оборудования. Поступило подобное предложение и в адрес нашего многоквартирного дома. Дело доброе и нужное. Пруф здесь. 

Предложение заманчивое, только немного навязчивое. Жильцам предлагается войти в программу по замене лифтов, не показывая результатов экспертизы состояния лифтового оборудования (а была ли она?). Между тем, экспертиза это не только оценка состояния ключевых узлов, но это также анализ возможности замены оборудования с учетом проектных характеристик как жилого фонда так и самого оборудования, предлагаемого на замену устаревшего. Экспертиза, кроме прочего, это оценка объемов предстоящих работ.

Прописная истина инженерного дела — семь раз отмерь, один раз отрежь.

Предлагаю экспресс-экпертизу не поднимая пятой точки, прямо здесь. Заходим на сайт производителя (в нашем случае «Могилевлифтмаш», г. Могилев, РБ) и находим Общие указания, в которых есть требования к лифтовым шахтам и машинным помещениям.

Смотрим пункты 3.13 — 3.15:

3.13 Не допускается использовать машинное помещение для прохода через него на крышу и

в другие помещения, не относящиеся к лифту.

3.14 Машинное помещение должно освещаться, вентилироваться и отапливаться.

Температура в машинном помещении должна поддерживаться в пределах +5…+40 градусовС. Освещение должно быть достаточным, главным образом для зоны у НКУ и лебедки. Вентиляционные отверстия не должны располагаться слишком близко к аппаратуре и электрическим цепям.

3.15 Машинное помещение, как правило, должно иметь один вход. Вход в машинное помещение через люки в нижнем или верхнем перекрытии не допускается.

Как человек знакомый с проектной работой и автоматикой, хочу прокомментировать и дать свою оценку возможности замены.

Итак. Предположу, что п.п. 3.13 и 3.15 скорее всего связаны с пожарной безопасностью — нужны доступные подходы к потенциально пожароопасным элементам зданий.

Пункт 3.14 более интересный. Никто не поспорит, что современный уровень автоматики ушел далеко вперед по всем критериям — надежность, гибкость, безопасность и т.д. Такие возможности современной автоматики обеспечиваются за счет внедрения современных микроконтроллерных схем, позволяющих быстро проводить диагностику и настройку. Есть только одно «но». Такие схемы не любят экстремальных температур, как отрицательных, так и положительных. Поэтому «мозг» лифтового оборудования лучше держать в отапливаемом и вентилируемом помещении. Можно, конечно, пренебречь этим пунктом, но тогда производитель не несет ответственности за возможные поломки и порчу оборудования. Даже если истинная причина порчи не связана с требованиями пункта 3.14 любую претензию можно будет парировать по формальным признакам в суде. Тоже самое с пунктами 3.13 и 3.15.

Почему я обратил внимание на эти пункты? Да потому, что по этим пунктам проект нашего многоквартирного дома не удовлетворяет требованиям.

К тому же есть хороший принцип: «Работает — не трожь!»

Отдельно необходимо обратить внимание на финансирование, основная часть которого областной бюджет и средства муниципалитета. Жильцам также предлагается принять участие в софинансировании, размер которого определен в размере 3,7% от суммы. Что это за странная цифра? Подскажите в комментариях.

Отчисления в фонд капитального ремонта, которые люди платят ежемесячно не считается?

Ситуация выглядит так, как будто к пожилому человеку подбегают доктора и предлагают за совсем недорого заменить ему сердце на новое. И решить он должен сейчас. Что ему подскажет сердце? Как он отреагирует на такое предложение? Вероятней всего он ответит: «Делом займитесь…!»

А Вы как думаете?

Спасибо за внимание!

ps. Пользуясь случаем предлагаю посмотреть как всегда добрый, ироничный моноспектакль Евгения Гришковца «Шопот сердца»:

pps. Уже после обработки основного материала появились фотодокументы тестдрайва нового лифта, недавно установленного в рамках пилотного проекта в МКД по ул. Седова , который мы провели вечером выходного дня, 08.12.2018 .

Итак.

1) Дизайн вполне современный — мне лично понравился (он частично отражен на основном фото к статье). 

2) Отдельные элементы спорные.

На Рисунке 1 ниже изображен выражаясь научным языком пассажирский пост лифта.

2.1) Шрифт Брайля на кнопках правильное решение. Плюс.

2.2) Не совсем корректная доработка пассажирского поста в виде безликой кнопки. Минус.

2.3) На Рисунке 2 ниже изображено информационное табло,  по моему мнению, с некорректной информацией. Минус.

Как видно из таблицы ниже лифт грузоподъемностью 400 кг. и вместимостью на 5 чел. заметно больше по глубине.

Дополнительный пруф здесь.

2.4) На просторах интернета нашлась иллюстрация общего вида механизма открывания/закрывания дверей. Наличие ременной передачи, состоящей из резинового ремня (с сомнительным натяжением) и пластмассовых шкивов, по моему мнению, не свидетельстует о надежности конструкции.

Рисунок 3. Общий вид механизма открывания/закрывания дверей представлен ниже.

3) Побеседовать с жителями — пользователями нового лифта по указанному адресу не удалось. Зато нашлась публикация на портале тульских новостей Myslo. Пройдя по указанной здесь ссылке можно узнать нелестные отзывы о пилотной программе.

4) Прошу Губернатора Тульской области обратить внимание на указанные недостатки.

5) Простите за занудство.

С уважением.

Источник: SURIKAT

Комменты))))):

ООО! Диванные Критики? Интересно!
Вот кнопки лифта…, эээ…а как же доступная Среда? Четверг? Пятница?))) …на кнопке «возможного девятого этажа» шрифта НЕТ!
Значит, Антон Германович)))) Греф)))), переодетый под инвалида, НЕ СМОЖЕТ попасть на девятый этаж?
Может вам создать группу человек пяти для тест-драйва лифта? Вот вам и повод проехаться с губернатором, …за этим делом ещё и обсудите про большую букву «Г»…

О, да! Вспоминается знаменитая фраза из рассказа «Дороги, которые мы выбираем» О. Генри — «Боливар не вынесет двоих» )

Да, чуть не забыл. Про цифры…3,7…
Стоит попробовать в качестве эксперимента связаться, хотя бы по телефону, с отделом сбыта предприятия по производству лифтов, с целью узнать , -сколько процентов от суммы реализации произведённых лифтов, получит, например, работник отдела сбыта (или партнер по договору реализации лифтов и лифтового оборудования), при обеспечении оптовых продаж «лифтовой продукции», …зачем гадать? Я прямым текстом намекаю на вознаграждение (вполне законное по законам РФ) за обеспечение оптового обьема продаж…, вопрос только в том, кто и в каком обьеме, каким способом его получит ;-)) )))
Возможно этим обьясняется навязчивое мнение некоторых интересных личностей по смене работающих лифтов на новые, без экспертиз…, надо же обеспечить обьемы закупок))))))))))

Интересно… кто и где этот «Некто-3и7%». По какую сторону границы?

Обратите внимание на один из комментов к упомянутой Публикации в MySlo:
Sammy
nexia-вод ))
Эх, не знают еще пенсионеры, да и остальные жители этого дома, что их ждет дальше… Когда лифты запустят. Дело в том, что по этой программе («бюджетной») ставят только могилёвские лифты. Много лет назад читал отзывы на эти лифты в интернете. 99.9% этих отзывов были полностью отрицательные. Причем, с белорусских же сайтов. Люди ужасались, как такое говно можно выпускать сейчас, когда это далеко не новые технологии, когда можно подсмотреть у конкурентов, улучшить и «отполировать». Но нет. Выпускают именно дерьмо, экономя на всём. Более тонкие тросы, много пластиковых компонентов, у которых нет банальной защиты от пыли, которой в шахте полно. В итоге пыль попадает в эти элементы, и лифт «встаёт». И вот прошло несколько лет, и я решил снова почитать про эти лифты, т.к. через 1-2 года наш дом тоже попадает под эту программу. Было собрание жильцов, на котором присутствовал представитель администрации, который подтвердил, что будут ставить именно могилёвские лифты. Так вот, спустя несколько лет ситуация не изменилась. Люди пишут, что и в новостройках, что и в домах с программой по замене лифтов, эти самые могилёвские чаще стоЯт, нежели возят жильцов. Люди застревают в них постоянно.

Здравствуйте! Почему же Вы, Уважаемый, не пишете статью об обратной связи. Вам же ответили через СМИ…, решили утаить позицию …об оплате населением экспертиз?)))


про ЖКХ в новостройке…

Илон Маск опять оплошал или глобальный терраформинг по-тульски

Банкротство химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ»…

12 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s