Карательные меры: Индия решила ответить Вашингтону в торговой войне

Карательные меры: Индия решила ответить Вашингтону в торговой войне

Индийское правительство приняло решение ввести карательные пошлины в отношении США. Новые меры будут касаться ввоза в страну сельскохозяйственной продукции из Штатов.

Пошлины вырастут до 30 % и коснутся таких товаров, как нут, чечевица, лесной орех, миндаль, а также яблоки. Общий объем ввоза продукции, попавшей под повышенные тарифы, составит 857 миллионов долларов.

Нововведения вступят в силу с 31 января 2019 года. Повышенные сборы названы карательными, поскольку введены в ответ на аналогичные действия США, в марте прошлого года увеличивших пошлины на ввоз из-за рубежа стали и алюминия на 25 % и 10 % соответственно. Вводя подобные расценки, США сделали исключение только для Аргентины и Австралии. Некоторые послабления также получили Бразилия и Южная Корея.

На недружественный выпад США ответили многие страны, в том числе Канада и государства Евросоюза. Однако Индия оставалась последней страной, не ответившей на торговую войну США. О возможности принятия ответных мер в Нью-Дели говорилось и ранее, однако решение ввести карательные меры в отношении США было принято только сейчас.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s