ОДН на ОТОПЛЕНИЕ. Законодательство об отоплении снова признано неконституционным

В этом видеоматериале мы коснемся вопроса об общедомовых нуждах на отопление.

10 июля 2018 года Конституционный суд уже посчитал некоторые положения законодательства об отоплении не конституционными. 

Об этом в ролике …

20 декабря 2018 года Конституционный суд опять вернулся к вопросам отопления и снова признал не соответствующими Конституции РФ некоторые положения Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 года, которые касаются платы за отопление.

В квитанциях плата за отопление вносится нераздельно за индивидуальное потребление и за общедомовые нужды.

Конституционный суд 20 декабря 2018 года вынес постановление, в котором указал, что в квартирах, где есть индивидуальные источники тепла (в частности, газовые котлы), нужно предусмотреть возможность платить за общедомовые нужды отдельно.

Суд указал, что Минстрою необходимо в кратчайшие сроки разработать методику определения объемов тепловой энергии на общедомовые нужды для таких квартир, а Правительству РФ -восполнить соответствующие пробелы в законодательстве.

Сейчас можно предположить, что после утверждения методик и объемов потребления общедомовых нужд на отопления, некоторые недобросовестные управляющую компании начнут распространять эту плату и на другие квартиры, которые не имеют законно установленных индивидуальных источников тепла и которые уже оплачивают отопление за ОДН в составе коммунальной услуги «отопление». 
Таким образом, они незаконно увеличат плату за коммунальные услуги.

Не допускайте нарушение своих прав, подписывайтесь на канал.

Ранее мы сообщали, что Химкинский городской суд Московской области вынес решение , которое интересно не только химчанам, но и всем тем, кому жилищно-коммунальные услуги предоставляются некачественно. В данном судебном процессе были заявлены и удовлетворены не только требования о перерасчете услуги по содержанию и текущему ремонту за трехлетний период, но и требования, связанные с некачественным горячим водоснабжением. В одном доме у семи квартир по одному стояку температурный режим горячей воды не соблюдается уже более двух лет, что является грубейшим нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и правил предоставления коммунальных услуг (температура ГВС не поднимается выше 40°С). Возражая против заявленных требований, управляющая организация ссылалась на то, что собственник одной из квартир, из-за которой якобы возникли проблемы с поставкой горячей воды другим собственникам, не предоставляет доступ для устранения проблем, в связи с чем управляющая компания ответственности нести за нарушения не должна. Однако суд с возражениями не согласился и удовлетворил исковые требования, обязав УК обеспечить подачу горячей воды не менее 60 °С, обязав осуществить перерасчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, обязав производить начисление за коммунальную услугу по ГВС до устранения нарушений качества коммунального ресурса до тарифу за холодную воду. Кроме того, в пользу собственницы были взысканы неустойка, штраф и моральный вред.


про ЖКХ в новостройке…

Илон Маск опять оплошал или глобальный терраформинг по-тульски

Банкротство химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s