Президент России освободил от должности прокурора Москвы

Президент России освободил от должности прокурора Москвы

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство также сообщило об освобождении от должности прокурора Курганской области Игоря Ткачева.

В сообщении не указаны причины увольнения прокуроров.

Чуриков родился в 1957 году в Красноярском крае, в 1983–2010-м работал в органах прокуратуры этого региона и города Красноярска. Затем до 2015 года занимал должность прокурора Волгоградской области, прокурором Москвы был назначен в 2015 году.

Чуриков награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», именным оружием и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, говорится на сайте прокуратуры.

Предшественника Чурикова на посту прокурора Москвы Сергея Куденеева газета «Коммерсантъ» связывала с коррупционным делом, в котором фигурировал бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве Алексей Волков.

По сведениям газеты, Волков за вознаграждение в €500 тыс. пообещал неназванному экс-банкиру, которого обвинили в хищениях, решить вопрос его уголовного преследования и обратился к чиновнику Минюста. Тот, в свою очередь, позвонил Куденееву. Экс-прокурор встретился с Волковым, но не стал ему помогать, поручив разбираться в деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

«Коммерсантъ» пояснял, что сам факт контактов Куденеева с Волковым противоречил прокурорской этике. Газета сообщила, что он написал заявление об отставке и начал искать работу на гражданской службе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/12/2018/5c2767029a794747d61b8ce8

Помимо Чурикова, в отставку ушел и его коллега в Курганской области – советник юстиции второго класса 55 лет Игорь Ткачев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s