Некролог Дмитрия Анатольевича по AR Химки или открытое письмо Руперту Кэмпбеллу…

Все как у людей: увлечения Дмитрия Медведева фото [4]

Очередь в поликлинике, открывается дверь кабинета, врач на весь коридор радостно сообщает: — Согласно закону о защите персональных данных, мы не имеем право приглашать пациентов, называя их по имени. Мужчина с сифилисом, зайдите!

Некролог Дмитрия Анатольевича по беговому Клубу «Adidas»

Всё! Москва дошла до ручки! Даже такие солидные фирмы, как «Adidas» отходят от выпуска своей традиционной спортивной продукции и переходят на выпуск под своим брендом «Adidas» чипсов и семечек для гопоты.

«Некролог по AR Химки или открытое письмо Руперту Кэмпбеллу.
Адидас активно закрывает свои беговые клубы, а кому щаз легко, спросите вы? 
Да это частный бизнес, да окончательное решение за собственником, но есть определенные странности…


1) Одновременно с закрытием низовых клубов активно продвигаются гламурные мероприятия. Весьма далекие от массового спорта по многим параметрам, как расположение, временные затраты, асфальт (бегать по которому последнее дело, если есть возможность выбраться на грунт), да и ценник не всегда адекватен. Вряд ли бюджеты этого праздника жизни сильно ниже, чем зарплаты тренеров.


2) Народ выгоняют из парков (Фили, Кузьминки), гонят в магазины. Это конечно здорово, раздевалки и шкафчики в тех же Химках очень выручали. 


3) Тренера оставшихся клубов уже не про спорт, а топят за мерч. Что странно для якобы бесплатного клуба. Особенно, если топят тупо.


4) Массовый спортивный бренд загоняется в какой-то мажористый гламур типа Puma. С соответствующей тусовочкой, от спорта весьма далекой.


5) Систему оценки аудитории клубов делали дебилы с купленными дипломами маркетологов. В качестве примера карты Адидас Юниверс. Активность по ним так себе и ожидать чего-либо иного было бы глупо. Народ пользует одну на десятерых для получения максимальной скидки. По крайней мере тогда предложения фирменных магазинов могут конкурировать с Кантом и Триал-спортом. Вот это и есть вовлеченность клуба! В таком формате 90% карт будут мертвые. 


6) В этих клубах занимались и сотрудники Адидас. Далеко не у всех их них была идеальная форма, да и над общими знаниями и словарным запасом тренер тоже работал. Подчас куда эффективнее отдела обучения HR-департамента.


Не будем о грустном, вспомним хорошее. 


Тренер Дмитрий из Лужников. На замере техники бега очень неплохо рассказал про серию Terrex. А учитывая, что мы оба тренируемся в Алешкинском лесу и я мог иногда видеть и его скорости и объемы, то доверие было максимальным. В отличие от всяческого рода обрюзгших, иногда кривоногих продаванов, которые начинают впаривать балетные тапочки с формулировкой – я типо в таких каждое утро по 15 км бегаю. Ага, особенно с твоим пузиком, легким перегаром и табачной вонью! 
Именно благодаря ему я перешел на Terrex. За что огромное спасибо, учитывая в какое одноразовое гуано превратились Асикс и Саломон. А Саукони с Мизуно еще найди попробуй, актуальные модели нужного размера по вменяемой цене подчас сложнее отыскать, чем справедливость в басманном правосудии.
Огромное спасибо Тренеру AR Химки Андрею Морозову. У него очень правильное отношение к спорту и группе. Актуальная для многих из группы заточка на марафон, трейл и лыжи. Не могу сказать, что был самым прилежным посетителем тренировок. Объемы на них не наберешь, график не всегда удобен, но ОФП было классное! А именно его не станешь делать в одиночку! То есть данный клуб позволял неплохо дополнять тренировки.

Плюс контакт с продавцами. Куда как больше доверия испытываешь к консультанту, который только что контрольную 5-ку пробежал за 18 с копейками. По тому же Terrex четко сформулировали критерии: Агравики от 335 и выше, остальные твоих объемов не выдержат, слабоваты. Такого в магазине не услышишь! Вот настоящий контакт с потребителем, а то что предлагают маркетологи – это по большей части освоение бюджета. На этом фоне качество работы отдела обучения персонала иначе как катастрофой назвать невозможно.

Из свежих примеров: посоветовал знакомой Канадиа 7 ГТХ в качестве неубиваемых тапок с цепким протектором. У меня выхаживают по 2000 км в темпе 5мин/км. Она в Туле решила прикупить. Так ей на ее 100 кг веса пытались альфабунс впарить. Они женские хоть на 65 кг рассчитаны или 60 максимум? Интересно что случится быстрее, развалится этот вязаный носок с куском поролона или она переломает себе кости в местных оврагах в асфальтовых кроссовках без протектора? Это в 180 км от Москвы и это, пожалуй, основное, что стоит знать о текущем состоянии маркетинга и HR в Адидасе!
Тем более сомнительной новая гламурная маркетинговая стратегия выглядит, анализируя конкурентов. Имея объем около 4000 трейловых км в год, интересным лично для себя у Адидаса вижу только кроссовки Terrex. После катастрофического падения качества Асикс и Саломон – это действительное лучшее предложение на рынке трейловых тапок! Все остальное у Декатлона в 3-7 раз дешевле и, как минимум, не хуже. Посмотрите по сторонам – каждый третий в Kalenji. И назад вряд ли вернется. Раньше спасало только то, что обувь у них была ужасна как россиянская действительность где-нибудь в Сызрани! Но они резко прогрессируют и у них стали появляться приличные тапки, за которые не стыдно! А Terrex в Лужниках не порекламируешь! Это в поля, в клубы на местах! Может вместо уничтожения клубов лучше в принудительном порядке на эти тренировки гонять бездельников из маркетинга и HR? Чтобы поняли наконец кто их потребитель и что нужно спортсменам. Или решено окончательно уйти в гопник-стайл кэжуал и конкурировать с рыночным АБИБАСом? Согласен, в таком случае клубы стоит разогнать, а вместо них выпускать брендированные семки и пивандрий.

Уважаемый Руперт Кэмпбелл! 


Пользуясь случаем поздравляю с наступающим Новым Годом! Благодарю за качественные и надежные кроссовки, прикладываю фото Канадиа7 ГТХ, которые верой и правдой служили более 2000 км, в лучших традициях классических кроссовок 20-летней давности. 
Желаю Вам в Новом Году всяческих успехов, а особенно смелости и терпения в деле замены клоунов из HR и маркетинга на профессионалов такого же качества, как эти кроссовки. 

Дмитрий Анатольевич Родионенко

На данном изображении может находиться: обувь

Пашка Мерчендайзер. 

Серьезные новости культуры, науки, политики в стиле Кураж-Бомбей. Контент на заказ и прочее 3,14дарство. pashamerch@protonmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s