новость тулы1

puupi

Спор патриотов и интеллигенции о памятнике Пелевину.

Цитата: 

Ты ведь продвинутый парень. А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов.

— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.

— Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Бессмертные строки глаголом жгут сердца людей!

Интеллектуалы уже давно настаивают на установке памятника Пелевину...

А где как не в Туле его ставить?

 — где это, Тула?

-Тула, это между Нью-Йорком и Дубаи…

Неоднозначно?

Да вы просто тупой быдлан, далекий от культуры!

Каждому мало-мальски образованному человеку железобетонно понятно, что этот памятник необходимо установить в Туле.

Именно этот город в полной мере воплотил искрометное понимание писателем карьерной лестницы в России.

Ведь именно здесь, впервые в стране, одному человеку сложилось удачно совместить в себе оба направления успешной карьеры. То есть, не только побыть пидо начальником в цирке, но и сделать клоунскую успешную карьеру во власти. Впрочем, не забывая прежних пидо цирковых замашек. Как, например, растратить деньги на подарки семьям VertuHigt-ев, при этом устроив феерическое представление для детей из детдомов и малоимущих семей в виде кукиша в веселенькой клоунской перчатке.

Этот выдающийся деятель достоин быть отлитым в бронзе в составе памятника великому писателю.

Рем Александр Викторович Персоналии 

Александр Рем погорел на клоуне 

Рем сменил Марьясову на посту зампреда Тульской областной Думы 

(отвлекаем на музыкальную паузу)

Но, было бы некрасиво увековечивать вместе с писателем только одного знатного туляка.

Надо хотя бы трех.

И, если по первому кандидату мнение интеллектуалов и патриотов совпадает, то местное воплощение боевого пилота Демилолы Карпова вызывает жаркие споры.

Кандидатура местного борца с культурой министра культуры не тянет на бравого пилота Хеннелоры! Ну, никак! Уничтожение библиотек дело, безусловно, правильное, но «от него злодейств ждали, а он чижика съел!» То есть, подход для увековечения в бронзе, безусловно, правильный. Вот, только сильно мелкотравчатый. Надо лучше стараться! Это все-таки уровень матерых пропагандонов типа Кисельмана и Соловейчика. Остается только надеяться на то, что кандидат от народа оправдает высокое доверие и улучшит свои результаты в борьбе с культурой.

 — У министерства культуры Тульской области появится новый комплекс.)

arhiov

«S.N.U.F.F.» — Кая и Дамилола ,
Автор: Архипов Алексей

 

Зато, на роль местной кандидатки образа Алены Либертины, — есть бесспорная кандидатура.

Столь последовательное, системное и религиозное возвеличивание людоедства достойно увековечивания. Для людей легкомысленных — это обычный партийно-административный функционер, злоупотребляющая терминами типа «подзаборная бабка» по отношению к ветеранам труда семидесятилетнего возраста  и, практикующая веерные нарезки на выборах. Но, настоящие профессионалы не нуждаются в шумном пиар-сопровождении. Великие достижения данной воспевательницы людоедства, как околорелигиозной концепции, были замечены лондонскими московскими VertuHigt-ями и оценены наградной релокацией в вашингтонгский обком Москву на повышение. Вот оно, заслуженное признание! Это вам не мелочь по карманам тырить и библиотеки закрывать оптимизировать!


Иллюстрация к «S.N.U.F.F.» (фото) ,
Автор: Анастасия Вандалковская

А также, в памятник предлагается композиционное решение … НАД писателем ГРУЗДНО РЕЕТ гордо парит дух МАНИТУ. Как олицетворение сатанинского поклонения золотому тельцу божественного света россиянской действительности.

ИКСКЛЮЗИФ: Хотели еще добавить в композицию генерала Капустина, но куратор запретил. Типо, — хочешь молиться летающему макаронному монстру, — парящему духу Маниту, это пожалуйста. А, Капустина, — не трогать, не положено. Да, и самим как-то сцыкотно. Хотя, всё еще может поменяться, тем более, этот бравый генерал прославился удачными операциями против хуцпы Федерального резерва. Что, в свете объявленной Владимиром Владимировичем, дедолларизации россиянской экономики вполне тянет на увековечение в бронзе. Хотя, возможно, ребята отдельный памятник хотят сделать.

В итоге, получается вполне приличный памятник постмодернизму. В бронзе, за дело и с местной тульской спецификой.

Все по-взрослому, безо всяких перфомансов. Это вам не мошонку к Красной площади прибивать и не поджигать двери, имеющие высокую историческую ценность. Павленский нервно курит в сторонке. А, несоответствие образа бравого пилота Хеннелоры местным мелкотравчатым закрывателям  оптимизаторам библиотек спишем на провинциальную спесь местный колорит, который через 200 лет будет вызывать жаркие споры у искусствоведов.

Кстати, пару месяцев назад на экскурсии по Ясной Поляне мне московские пацаны конкретно пояснили, как правильно топить за культуру, поленьями в бане. Но эта уже совсем другая история.

Сбор денег на памятник великому российскому писателю продолжается. Можно проголосовать за конкретного героя своими деньгами, указав на какого героя перечисляете средства. Можно топить за чужих героев, если хотите, чтобы Вашего героя исключили.

Вы лично тоже можете внести свой вклад на счет благотворительного фонда.

Наименование

Благотворительный Фонд Родина за здоровый образ жизни

ОГРН

1137154009101

ИНН/КИО

7103517629

Номер счета

40703810900000000739

Наименование банка

АО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК»

Адрес банка

Г МОСКВА

БИК

044525700

Корр. Счет №

30101810200000000700

Обещаю, что в случае недостатка средств, — вся собранная сумма будет израсходована на подарки детям из детских домов и малоимущих семей.

Пашка Мерчендайзер. Серьезные новости культуры, науки, политики в стиле Кураж-Бомбей. Контент на заказ и прочее 3,14дарство. pashamerch@protonmail.com

Дополнительно:

  1. Пелевин Виктор Олегович — русский писатель
  2. Формально действие «Empire V» происходит в наше время, а главному герою, от имени которого ведётся повествование, около 20 лет. Особое место в пространстве «Empire V» занимают корпорации («Пятая империя») и корпоративная культура. Выход одноименного фильма, снятого по роману, запланирован на 2019 год
  3. S.N.U.F.F. «Роман-утøпiя Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах лётного мастерства!»
  4. (сайт благотворительного фонда — родина-детям.рф, с форматами работы Фонда возможно ознакомиться через видеоматериалы  примечания в окончании статьи Психология экстремальных ситуаций :теория и практика

5. 

6. 

Картинки http://pelevin.nov.ru/images/opnwin.php?src=img/sheglovaa/kaya.jpg иллюстрации

7.

8.

  1. Участвуйте в  голосовании… (в окончании статьи — приложение)

Источник: http://lawinrussia.ru/content/spor-patriotov-i-intelligentsii-o-pamyatnike-pelevinu

21 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s