НОМОЛОГИЯ: НЕЧТО, БЫТИЕ и бытийная наследственность РОССИИ

215 летию МОИП посвящается,

Эссе

НОМОЛОГИЯ: НЕЧТО, БЫТИЕ и бытийная наследственность России

Захаров Валерий Константинович

Начиная с Декарта, когда ввели в научный оборот понятие точка, прямые (параллельные и пересекающиеся), а потом понятие отрезок, появилась геометрия Евклида, плоские и объемные фигуры, но это не удовлетворило человечество и оно докопалось до сути, когда Гегель ввел представления того, как устроен мир и его БЫТИЕ. Но пытливые умы не остановились на достигнутом и предположили, что если есть БЫТИЕ, то его что-то должно отрицать, и обозначили это отрицание, как НЕЧТО. Предположили, что БЫТИЕ может переходить в НЕЧТО, а НЕЧТО может переходить в БЫТИЕ и договорились этот мыслительный прорыв назвать прорывные шаги мысли, а проще ШАГИ МЫСЛИ. Последовательность мыслительных шагов обозначилась, как СТАНОВЛЕНИЕ. Переход НЕЧТО в БЫТИЕ и далее прохождение в СТАНОВЛЕНИЕ дает ВОЗНИКНОВЕНИЕ или БЕСПОКОЙНОЕ ЕДИНСТВО. В момент появления БЕСПОКОЙНОГО ЕДИНСТВА, появляется его отрицание, которое назвали СПОКОЙНАЯ ПРОСТОТА. Представленная авторская монография НОМОЛОГИЯ не рассматривает до бытийное существование и опускает мыслительную категорию НЕЧТО и свое предложенное исследование начинает с БЫТИЯ, дав в первой главе синтетическое представление о МИРЕ и БЫТИИ, во второй главе теорию развития, завершив все исследованием в третьей главе: Россия – историческое явление.

В книге НОМОЛОГИЯ, анализ созидательных направлений БЫТИЯ на территории России последних ста лет, исследуемые бытийные архетипы, мемы, коды, идеи, задают инерцию исторического развития, позволяющую увидеть материальный мир в виде формулы, как сумму мыслительной части и вещественной части. Восхождение от общего к частному и частного к общему, задаем геометрической фигурой перевернутого конуса, а триалектику бытия (подавление-воспроизводство-добавление) стараемся увидеть в дихотомии плюсов (+) и минусов (-). Тогда вещественная и мыслительная часть материального мира в общих способах и их наличных проявлениях связанных с государственностью, собственностью, хозяйственностью, стоимостью, денежностью, составляющих исходные положения НОМОЛОГИИ возможно представить для большей наглядности в виде матриц генерирующих действия материального мира и его частей.

Авторские рассуждения сделанные в книге, как сигналы извне, заставляют читателя вожделеть новых знаний о бытийной наследственности России. Эти два условия (сигнал и вожделение) инициируют экспансию движение мысли и жизненную динамику познания. Прочтение книги, как сделанный интеллектуальный прорыв, ее завершает.

Захаров Валерий Константинович

Подготовил Луговских А.Э.

02.08.2019г.

89067540305 zerich21собакаyandex.ru

рекомендуемое:

1.УМЕНИЕ ВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

2. НОМОЛОГИЯ